文具盒的作文
一天夜里,文具盒里传来一阵争吵声。原来是文具们在争吵着谁是队长。
铅笔哥哥自豪地说:“当然是我当队长了,我可以帮小主人写字,要不是我,小主人才不会考到100分呢!”橡皮妹妹不服气地说:“我才是队长,字写错了,要不是我帮着擦,小主人才不会考100分呢!”尺子得意洋洋地说:“你们俩都别争了,要不是我,小主人画直线和图形才不会那么直呢!”
文具盒爷爷语重心长地说:“你们各有各的本领,一个都不能少,要是没有你们的相互配合,小主人怎么可能会考到100分呢?”听了文具盒爷爷的话,从此以后,它再也不争谁是队长了,而是一心一意、齐心协力地为小主人服务。