文具盒的作文
文具家族吵吵闹闹,真是吵个没完没了。看,他们的眼睛瞪得多大,听,他们的嗓门提得多高。橡皮胖乎乎,铅笔瘦高高……
首先,发言的是橡皮,他的嗓门就像铜鼓敲:“伙伴们,我才是主人最好的帮手,生活里,谁都没有我重要!”橡皮的话找来一阵嘲笑,顶不服气的是涂改液:“我们俩天生就是擦错字的,再说了,我比你长得好看,当然我才是最好的帮手。”钢笔说话头头是道,他和铅笔妹妹一起反驳涂改液:"没有我们,主人怎么写字啊?”
大家争得不可开交,文具盒把意见发表:“伙伴们,你们都很重要,少一个,我们的文具家族就没有那么幸福。大家不要把个人作用片面强调,任何时候都不要骄傲!”他们听了文具盒的话,都害羞的低下了头。