文具盒的自述作文
大家好,我是一个令人喜爱的文具盒。我的身材娇小玲珑,总是穿着一身深蓝色的衣服,衣服上还绣着一只正在大声嚷嚷的喜羊羊和小灰灰呢!你说我时不时尚?
我是在前年春节被小主人带回家的,那时我正若无其事地躺在篮子里。忽然,一个小男孩跑了过来,把我拿在手里不肯放下,缠着妈妈买我,妈妈说不过他,便买了我。就这样,我跟着新主人来到了自己现在的“家”。
现在,我已经在主人家呆了两年了,在这两年中,小主人很疼爱我,每星期都要给我洗一次“凉水澡”,舒服极了。我的胃口可大了,铅笔、尺子、中性笔和钢笔都可以装进我的肚子里。我的用处也可大了,你们知道吗?
他们的法力可大了:上数学课时,铅笔哥哥再也忍耐不住了,从我的肚子里跳了出来,好像在对小主人说:“小主人,让我为你服务吧!”假如小主人拿铅笔画图画歪了,橡皮妹妹就会急忙从我“口中”跑出来,改正小主人的错误。上语文课时,钢笔姐姐从我肚子里走出来,它写出来的字刚劲有力。中性笔小弟在小主人手上写出来的字潇潇洒洒,如行云流水。
另外,我还会提醒我的小主人呢!比如:小主人上课开小差时,我就拍他一下,提醒他一下;小主人考试考好了,我就摸一下他;提醒他不要骄傲。
你有我厉害吗?