说到大力士,那可就莫属任某某了。
他本人长得赛根短油条,皮粗糙如油条面,身体细如油条杆,不是街头小混混的身材,倒像个打篮球的料。不过,恰恰相反。他的身材短小,力气却大的赛头牛。课桌啊、课椅啊、书包啊……这些教学用具什么的,他几乎无时不搬,无物不搬,好像他不搬一下手就痒痒的。
你要有啥东西太重抬不起来,一定要叫上他,还保准随叫随到,告诉他抬到哪里,他马上就抬着东西不见影了。去哪儿了?当然是你说的地方了。等你一到,东西在那儿,人却不见了。
这就是来有影、去无踪的、力大如牛的大力任。他的绰号可就是这样来的。