读书让生活更美好作文
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”也有人说:”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这几句名言都告诉我们一个道理:我们的生活离不开书,读书让生活更美好。(引用+开门见山开头,耐人寻味,引出下文,很棒!)
我喜欢读书,我读过的书有趣味盎然的《安徒生童话》,道理深邃的《伊索富言》,气势恢宏的《三国演义》,充满侠肝义胆的《水许传》……每天早上起来 ,我都会拿起书来读一读,给自己“充充电”。每天晚上睡觉前,我喜欢再次拿起书来翻一翻,让知识伴我进入梦乡.....(叙述,过渡,注意用词,将要说明的事物写的形象具体生动,望你认真体会!)
读书增长了我的知识。(中心句,使文章段落格式清晰,值得借鉴!)在《西游记》(注意书名号的用法。)中我领略到了孙悟空的神通广大;在《水浒传》中,我了解到“忠”“义”二字的真正含义;在《三国演义》中看到了兄弟情深,领会了草船借箭的智慧..我喜欢在书的海洋中遨游,也喜欢书带给我的快乐。同时, 读书还让我领略到了中国的强大。歼一20号战斗机成功亮相珠海航展;神舟11号宇宙飞船与天官2号字宙飞船自动交会对接成功;中国高铁也随之走向世界……知识改变着未来。(排比句,运用的非常好,文章显得大气而富有内涵,值得大家学习!)
读书不仅增长了我的知识,而且还让我学到了许多生活中的技巧。(中心句,同上。)就拿这次旅游来说吧!半路上,妈妈晕车晕得历害,看上去十分难爱,爸爸停车为妈妈买水,我也趁机溜下车,买了一小块姜,跑回年里,用小刀小心翼翼地切成薄片,轻轻地放在妈妈的手心上,让妈妈攥紧拳头。大约过了半个小时左右,妈妈的症状渐渐好了起来,我心里高兴极了。妈妈问我:“儿子,你这个方法真的很好用,你怎么知道的?”我欢快地答道:”这是我在书中偷偷学到的!”(考试时,要特别注意省略内容,切记!)
读书提高了我的阅读能力和写作水平,我的作文也提高了,许多好的词语句子在写作上都能派上用场,我的作文有时候会被老师当成范文读给同学们听,我感到十分自豪。
读书伴随着我成长 ,在书中我看到过许多感人的故事,也明白了许多做人的道理,以后我要多读节,读好书,好读书,因为读书让生活更美好!(感召结尾+卒章显志结尾,升华文章主题!)