读书让生活更美好作文
对我来说,读书就像吃冰淇淋,喝奶茶,是一种享受。越读越上瘾。不管什么环境,我都会想到书。当我有好吃的东西时,我会立刻拿起最后一本还意犹未尽的书,继续津津有味地看下去。食物和书是最好的搭配。
心烦意乱的时候拿起一本书,之前的悲伤奇迹般的消失了,随之而来的是如痴如醉的阅读,是一种随故事起伏的心情。读书不仅快乐,而且很重要。明朝伟大的军事家戚继光,可以说从古至今看过《孙子兵法》的人很多,但戚继光是唯一一个能看出名堂,创造出自己的兵法的人。因为,他的阅读方式非常奇怪——。举个例子,孙子曾经说过:敌人嚣张,就不要打。但祁将军评论说,越自大,越会打仗。再比如,孙子曰:不追败敌。戚继光说:保持队形,注意警惕,自信地去追。
戚继光批判吸收《孙子兵法》,取其精华,从而创造了“齐家军”。之前看了一本叫《孙子兵法》的书。我一直想知道是什么使基督山逃出了监狱并继续生活下去。现在我知道了,是等待和希望。他等着,等着人们发现费南的阴谋和他的委屈。他希望幸福和正义在无边的未来属于他。我细细品味,细细琢磨,渐渐意识到,书带给我的快乐,取决于那个看似渺小而又陌生的地方。那些看似华丽的句子,读来让我感到迷茫和空虚。而那些激动人心的跌宕起伏的情节,让我觉得无中生有的快乐。当我的眼睛溢出由许多单词组成的句子时,我心中的波浪随之移动。有时候我笑,有时候我默默抬头。读书让我的生活更美好。