写除夕的作文
"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏。"当我听到宋代诗人王安石写的这句话时,我知道我已经长大一岁了。
今天是除夕,街上挤满了人。汽车排起了长队。我和父母去烟花店买烟花。商店里有很多商品,比如摇钱树和生日快乐。我一下子就被迷住了。我想买这个那个,但是我妈只允许我选三个。最后我选择了有钱,生日快乐,星光灿烂。
买完烟花,我们去买春联。春联千姿百态,有的描绘春光明媚,如“又是一年草绿花绿,但仍十里杏花红”。有的表现祖国的繁华景象,如“春归千山之地,日照满全国繁华”。有人称赞劳动者生活幸福美好,如“勤劳的家庭有美好的春天,和谐的家庭幸福得多”。更重要的是,它表达了人们对新的一年的美好祝愿,如“梅花在春天,竹子平安地报道新年”。突然选了一张“绿刘树美辞旧岁,红桃开口过年”的图。
回到家,我和妈妈贴春联,但是我们做不到。我灵机一动。原来是灰尘,我用湿布擦了擦,十分钟后穿上。