离群的小鸡作文
一个阳光明媚的早晨,鸡妈妈带着可爱的小鸡们去捉虫子吃。
有一只一下子捉了许多小虫子,得意的想:"跟它们一起捉真没意思,虫子都被它们捉了。"
于是,这只小鸡就趁妈妈不注意的时候溜走了。走着走着,它看见一群大大的虫子,心想:"这么多的虫子,捉来了妈妈一定会表扬我的。"就走了过去。
正当它想捉的时候,一只老花猫猛的朝小鸡一扑。撒腿就跑,还叫着:"妈妈救命啊,妈妈!"鸡妈妈听到了小鸡的叫声,连忙跑过去。它看见了老花猫正在追自己的孩子,气得蓬起了全身羽毛,它展开翅膀,张开嘴巴,向老话猫跑去,把老花猫啄得头破学流。
小鸡看见妈妈,伤心地说:"妈妈,对不起。"妈妈说:"没关系,知错就改,还是好孩子。"小鸡听了,高高兴兴的跟着妈妈回群了。