离群的小鸡作文
星期天,老母鸡带着五只小鸡去草地上散步,可小黑鸡想一个人玩耍,就悄悄离开了鸡群。
它来到了篱笆地里。突然,一只大花猫从篱笆后面钻了出来,扑向了小鸡。小黑鸡害怕得边跑喊:“救命,妈妈,你快来啊!”鸡妈妈听见了,边追边喊:“大花猫,你给我站住,看我不打死你!”大花猫看见鸡妈妈来了,吓得拔腿就跑。经过鸡妈妈的帮助,小黑鸡得救了。
小鸡来到鸡妈妈身边,地下了自己的头,并小声地对妈妈说:“我再也不敢离开鸡群了。”鸡妈妈抚摸着小鸡的头说:“下次再也别离开我的视线了,你看刚才多危险。”后来它们一家人又在一起散步了。