齐泓宇
金黄金黄的太阳挂在天上,绿油油的栅栏围着碧绿碧绿的草地。
鸡妈妈和它的孩子们在草地上捕食。小黄鸡说:“小黑鸡你真丑呀!黑乎乎的和我们不一样。”小黑鸡听了小黄鸡的话就默默地走出了鸡群。
小黑鸡走到了栅栏旁边,看见了一只小花猫。小花猫想:好久没吃东西了,终于可以饱餐一顿了。小花猫钻了出来想要吃掉小黑鸡,小黑鸡吓得直哆嗦。
鸡妈妈发现小黑鸡不见了,东张西望找了起来。它发现小黑鸡遇到了危险,就飞快跑过去,只见它瞪大眼睛,扑闪着翅膀,叽叽喳喳好像再说:“别动我的孩子!”小花猫撒腿就跑。
鸡妈妈说:“小黑鸡你以后不要离家出走了,小黄鸡们以后也不能瞎说,小黑永远是妈妈心中的宝贝。”小黑鸡低下头说:“我一定不会再乱跑了。