场景的作文
一天在回家路上,下起了倾盆大雨,我的衣服都湿透了,我赶紧往家跑,跑着跑着,我一下碰倒了一个盲人,我连忙说:"大伯,对不起!让我来扶你回家"我扶住大伯的手臂往前走,不知被什么东西绊了一下,我低下头一看,原来是下水道盖,我说:"这是谁弄的,真缺德"那个盲人大伯说:”别骂了,别骂了",大伯慢慢地蹲下,摸到了下水道盖,又慢慢地摸到了下水道口,把下水道盖盖在了上面,又踩了踩,觉得盖紧了,说:"这样就不会有人掉下去了。"我顿时眼睛湿润了,从口袋里掏出洁白手帕擦了擦大伯手上的泥,继续扶着大伯向前走去,雨仍然淅淅沥沥的下着,我把盲人大伯送回来家,告诉了他的家人,他的家人听了听了,也流下了感动的泪水。
我在回家的路上,眼前仍然浮现起刚才那场景,心里想:我当时也真不应该那样说,多亏那个盲人大伯阻止了我。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说我:"就应该像盲人大伯那样有一颗善良的心我当时听了妈妈的话又惭愧又伤心,大伯是我的榜样。