在我的春节假期中,一件件好玩的事多如繁星,然而,最让我记忆犹新的,是第一次和哥哥姐姐们放烟花的经历。
我们在一起用压岁钱买了好多烟花,先挑选了其中一种,打算放放试试看。起先,我们并不知道怎么放,当时在农村的小道上,没有路灯,天又暗,烟花上的说明也看不清。聪明的我们赶紧想到去搬“救兵”—外婆,让她试试看。外婆小心翼翼地把烟花放在地上,然后用打火机点燃了导线。我们看着“滋滋”冒烟的线,都吓得跑的远远的。
突然,“嘭”的一声,一束漂亮的火焰冲上云霄,飞到天空中。紧接着,这束光亮又“嘭啪”一声,在天空中炸出一朵绚烂无比的“火花”,照得小伙伴的脸上都五彩斑斓的。我们都仰着头,看着天空。有的人还在“哇哇”地感叹,有的人躲在门后面偷偷地看天空,还有的人兴奋地跳起来鼓掌……
我从来没见过这么漂亮这么大的“花”,正想叫外婆用手机记录下这一幕,却发现美丽的烟花在一瞬间又黯淡了,天空也重新恢复灰暗,仿佛刚才什么也没发生,真是太神奇了。
这是我第一次这么近距离的看烟花,真的太震撼了。这朵“烟花”深深地印在了我的脑海,久久不能忘怀。