风静静地吹着,阳光柔和地照耀着大地。一个个像白嫩嫩的小核桃手,整齐地放在一个白色的盘子里,很好看。
贪婪的我立刻坐到桌边,可怜巴巴地看着我的母亲。她无奈地摇摇头,脱下围裙,坐在我身边。我看见妈妈全神贯注地盯着核桃。她的手像飞舞的蝴蝶。不一会儿,妈妈面前的核桃皮被堆成了一座小山。但是我忍不住看着我面前的小核桃山,我忍不住担心。看到我这样,妈妈摸了摸我的头,耐心地向我解释。此时,母亲的双手已经被核桃分泌的汁液染成黄色,她精心绘制的指甲已经完全失去了原有的光彩和美丽。在我和妈妈的共同努力下,山一样的核桃终于被剥掉了。去皮的核桃饱满无瑕,洁白如雪,霜和仙尘。我妈妈在她旁边的白色围裙上擦了擦手,用手指轻轻地拿起一个又圆又满的核桃。她笑着把它扔进我的嘴里,我迫不及待地想打开它。盘子里的核桃一个接一个地逐渐减少,但是我妈妈一个也不想吃。我的心一热,我也拿起一个大核桃,递给我妈妈。我妈妈惊喜地看着我,伸手接过核桃,高兴地把它放进了进口。她脸上的笑容荡漾开来。我知道妈妈的嘴里一定充满了幸福。
母亲的核桃流入我的心,像清澈的小溪温暖我的心。我妈妈给我剥核桃的照片就像一幅美丽的画卷。我妈妈给我喂核桃的照片是最温暖的。