再见了。年少的你。
当年啊,你啊,还是一个傻愣愣的熊孩子,头上有一根永远都倒不下的呆毛,天真又不失小别扭小表情,纯洁的像杯子里的纯净水,不喜欢学习,倒是更喜欢到处玩和唱歌,按时经常唱跑调,甚是搞笑。有时还问一些蠢到爆炸的问题,比如说,牛奶糖泡水里会成牛奶吗,蚂蚁会喝加多宝吗之内的,虽然蠢,但是,也挺可爱的。
当年的你,经常和我抢鱼叉,但是啊,总会礼貌地把它还回来,然后露出一个天真又不失顽皮的微笑,笑的仿佛要把世界融化了似的。记得以前,我们一块上山去玩,你抢走了我的鱼叉,然后像孙猴子摆弄他的金箍棒一般,摆弄着我的鱼叉,忽然一个不小心,鱼叉戳进了我的手背,血流不止。呐,你知道吗,那时我可是生气地直咬牙诶,不过现在想想,我啊应该珍惜那时的时光啊。
如梦一般。发生了好多的事情啊,小升初之后,这意味着,我们实质上不是一条路上的人,如蜻蜓点水一般,相遇,又背道而驰。
当我再次看到你时,一切都变了,当年的孩子,失去了那纯真的笑容,取而代之的是散不尽的阴霾,昔日的伙伴,如今在面前,却什么也说不成。
笑容凝结在在嘴角,僵硬,毫无生气,一种尴尬油然而生,面前的,是一个已经不再认真的,恶劣的少年,昔日的笑容已经脱落。
‘‘你们走吧。’’
像一把刀,砍在我的心上,是时候告别了。当我怀揣着希望想改变什么,你却总是掐灭那个火种,往日的羁绊出现丝丝裂缝,支离破碎。
是时候告别了,昔日的孩子走远了,不再纯净......再见了,年少的你。