场景的作文
一年四季中,春天、夏天、秋天往往都是充满欢声笑语,然而在冰冷的冬天,却似乎缺少了什么。早晨我在去学校的路上,大雾给冬天的早晨披上了一层轻纱,环视四周,马路两旁的小草铺上了银白透明的薄霜,一切竟是如此寂静和萧瑟,看不见往日那早花的小脸,听不见鸟儿欢快的鸣叫。
跟前呈现的是漫长的宁静,一阵北风刮过,我感到一阵寒意,除了几棵松树还顽强地站立着,万物似乎也在打着哆嗦,
漫步在路上,只听见北风的呼啸和叮当作响的车铃声。在瑟瑟的风中,我忍不住蹲下来,抹去小草的冷霜、冷酷的北风下的小草枯黄了,有气无力地耷拉着脑袋,昏睡一般,我看到如此萧瑟的场景,泪水不知不觉的流下来,树已经光秃秃了,花已经灭绝,此时的我是多么的期盼着春天的到来。想着想着,我站起身来,望着远方,在这看似单调的冬晨,好像已看到春天的百花齐放,花儿们争芳斗艳,热闹非凡,嫩绿的小草在微风中起舞……