眼看着冬天消失,春天无声无息的来临。晴空万里,太阳高升。农民伯伯们开始忙着播种。
今天我回到了外婆家,外婆家依照以前的习俗开始播谷种。我从小被捧在手心,没干过什么农活,手白嫩嫩的。为了尝试,我背着外婆悄悄地跑到田里去,水很凉。不过在这样暖和的环境里,不觉得。穿着下水鞋,更好玩。
我们先撒谷种在弄好的田里,把几个孕育谷种的泥土两旁挖沟, 这样水分得以吸收。田里不比公路,平平坦坦的,反而很多洼。我在这里面走了不一会儿就累了,到田梯上休息,那想到不小心就倒进了孕育谷种的泥土里,害我成为了一个泥娃娃。简直让外婆哭笑不得。我在水里翻涌,终于挣扎出来了。我并不想回家换衣服,现在才是我最享受的时候。外婆吼我:“宝贝儿,快回去换衣服,感冒了可不好。再说你现在也不好看啊”外婆说完叹息了一声, 我听见了却笑而不语。
借着我们一起搭大棚,手里尽是黑黑的。泥土像一个顽皮的孩子,一直在手里涌动,一直不停歇。大棚步骤相比前面略显简单,我们很快就超额完成任务。回到家里,换下脏衣服。今天一天过的很充实,没有学校负重的压力,没有父母的指责,没有老师的辱骂。只有现在美好的时光,我愿意就这样下去。自从开始上学,我们就没有再这样过。
这是我最享受的播种了。谢谢你春天!谢谢你带来了生活的美好!谢谢你吹来20xx的风!