度过了愉快的寒假,新的一学期又开始了,我们班在新学期里,迎来了一位有责任心的班主任——李老师。
李老师身高大约一米七五左右,有一双晶莹清澈的大眼睛。说话时很清晰,也很温柔。同学们觉得这个老师不太严厉,下课就问她:“李老师,您严不严厉?”老师说:“你们看着我不严厉,其实我很严厉的。”
在新的一周中,李老师对我们做了全面检查,发现了家庭作业、班级卫生、课堂纪律、班级路队、做操等各方面的问题,并在周五的班会上做了一个总结,尤其是对我们路队的要求,让我们心服口服。老师对我们班的路队很不满意。她重点强调,站路队要做到“快、静、齐”三点。站路队要快,不能拖拖拉拉的。队站好,必须是两条直队。而且要静,不能嘻嘻哈哈的。老师还说,路队在家长面前体现出的不只是一个人的形象,而是一个大集体,展现的是一个班的班风。李老师的声音不大,但很清晰。听她的讲话,就好像听妈妈的唠叨,亲切入耳。
新学期来了,遇到这样一位好老师,我更应该好好学习。我一定要克服伴随了我四个年级的坏毛病——粗心大意,按照老师的要求,认认真真地做好每一件事情。