新来的作文
今天新来了一位老师,是教《品德与社会》的。他偏高也偏瘦,乌黑的头发,明亮的眼睛,还架着一副黑边眼镜,手里夹着教课用得东西,活像一位博士生。
他进了我们班的门后,见我们很喧闹,很噪杂,没投入到学习的状态,便清了清嗓子说:“大家好!请安静,上课了!”只听班长一喊:“起立”,我们看到老师后就齐刷刷地站了起来,首先老师说:“同学们好!”我们接着说:“老师您好!”然后坐下来听老师讲课。他先自我介绍说:“我以后就是你们的《品德与社会》的老师了,请大家不要见怪。我姓李,大家就叫我李老师吧!”下面的同学们都鼓起了掌声,老师微笑着点了点头说:“现在,我们就开始上第一堂课吧!请翻好书。”我心里想,这位老师还挺有教学的方法得嘛!挺好!
就这样,老师随后在学习期间喊了一些同学回答问题,也认识了一些我们班的学生名字,大家听得都很认真,尤其是我,我后面的一位女同学经常被点到发言,当然我也举了几次手,可时间不等人,不一会儿就下课了,我觉得这堂课真意味深长呀!
新老师来上课,就是不一样!