新学期到了,我们像一群淘气的猴子,又来到了我们早已熟悉的学校。
坐在教室许久,突然走进一个陌生的身影。他长得不高矮,不胖不瘦,一头短短的黑发,炯炯有神的眼睛是大大、圆圆的。站在讲台对我们讲话是满脸微笑,露出洁白的牙齿,浅浅的酒窝,看上去真像一个年轻的男孩。听校长介绍,他是我们这学期的新班主任。
在今后几周里,我与语文老师互相学习,互相交流,他给我的印象就很深刻。过了第六周我就可以肯定的说,他是一个尽责任的老师。
早上,我们班的同学还没到齐,语文老师已经进了班里。我看见他脸红红的,还常常咳嗽,精神不是很好,我就知道他生病了。很快上语文课了,老师像往常一样快步走上讲台,像往常一样给我们讲课,也像往常一样对我们笑。课还是讲得像往常一样有趣。有病,还能若无其事,全心全意地给我们讲课,我可还从没见过这样的老师。
因为语文老师对我们都很关心,对我们抱着很大的希望,所以我想成为一个优秀的学生来报答他。