我们的世界缺乏关爱。在我们的世界里,有两种人:一种是幸运的,另一种是不幸的。在当今时代,幸运的人应该照顾不幸的人,因为这是他们的责任。然而,由于社会经济的发展,幸运者逐渐瞧不起不幸者。在我高中的第二年,语文老师利用一些空闲时间给我们讲了一个简短但有反思性的故事。有一个穷人住在城市里。他只有一个哥哥和一个弟弟。然而,哥哥赌博输掉了他的财产,被警察逮捕了。他的弟弟死于车祸。现在,他是家里唯一剩下的人了。在过去的几年里,他靠收集破烂和卖钱谋生。这个可怜的人心地善良,把钱卖了,自己只花了一小部分,剩下的捐给了孤儿院,为可怜的孤儿创造了一些美丽的环境。一天,这个可怜的人又骑着那辆小三轮车去捡垃圾了。他穿过街道,搜查每个垃圾桶,搜查每个角落。
直到中午我才拿起三袋塑料瓶。虽然这个可怜的人很累,但他的脸上充满了微笑。然而,他很不幸。
这时,一名城管从远处走过来。城管不仅不在乎穷人的恶业,还不得不拉开穷人的三轮车,以免他三轮来这里捡垃圾。穷人别无选择,只能把车停在这里,拿着他们辛辛苦苦捡回来的三袋瓶子,背着卖了,但是离垃圾收集站太远了!穷人不得不开车去那里。他走到车站,等了一会儿。一辆公共汽车停下了。穷人增加了,但他们又被赶了下来。因为司机在他面前很脏,他害怕扰乱生意。穷人只能自己去回收站。当他接近回收站时,他经过一家公司,一个大老板冲出公司,袭击了穷人。
穷人辛辛苦苦找到的瓶子散落一地,但大老板站在那里大声辱骂。
穷人变得又病又晕,但是大老板跑了。随着时间的流逝,没有人带他去医院。最后,一个小男孩跑了过来。这个小男孩只有七岁。他哭着让父亲把穷人送进医院。在医院里,没有人照顾穷人,没有人去营救穷人,只有两个善良的女护士把他扶到床的一角。后来,一个富人来看医生。富人请最好的医生和院长给他治疗,但医生一直说好。晚上,医生们下班了,一个医生给穷人看病。当医生叫他时,他发现他已经没有呼吸了。这件事引起了警方的注意。几名警察检查了市区的摄像头,发现了城市管理人员、公共汽车司机、穿着奇装异服的大老板和医生。当警察问他们时,他们都有自己的理由,推卸责任。警方没有要求进一步治疗。最重要的是,这些人是世界上最可耻、最自私的人。他们甚至不如一个七岁的孩子。如果一个人关心穷人,穷人就不会有这样的结局。因此,我们的世界仍然缺乏关爱。世上没有贫穷和财富,只有好与坏。只要你是一个人,你就必须有一颗燃烧的心,你必须具备关心和同情他人的良好品质。因为世界上有两种人:一种是幸运的,另一种是不幸的。幸运的人应该照顾不幸的人。这是他们的职责!请不要再让我们共同的世界缺乏关怀了!