我们缺少什么作文
我还缺少什么 我还缺少什么?我曾无数次仰望星空寻求答案,如今的我相对上一代、各方面都改善了。可当我望着星空时,一种空虚驻入心房,想不通,猜不透,我渐渐地沉默。
我喜欢被人关注,喜欢大家为我欢呼、为我鼓掌,希望永远拥有这感觉,所以,我总是拼命去抓住它。我不想看见大家对我失望??不知过了多久,总是如此,或许就是这样,我害怕失败。
那一天,我带着试卷跑回家,走到门口,我强忍住泪水,将试卷揉成一团,丢进垃圾桶。那时,我真想找个洞钻进去,再也别出来。“你回来了!”妈妈欣喜地看着我。我不敢和她的眼神相对,迅速跑回房间。我做不到,看着她期待的眼神,我无法不恨自己,这样令她失望。逃,是唯一的方法。
当我望着墙上贴贴得满满的奖状、证书,我真的控制不了自己,眼泪像开了闸似地涌出。我不停地质问自己“为什么,为什么,为什么我会输?“呜——”!“怦——”“儿子,你开开门,发生什么事了?跟妈妈说说。”妈妈担心地呼唤着我。“让他静静吧!”爸爸不知何时来到。 我抱着头,不理会,“无论发生什么事,日子总得过,哪能因一次困难就自暴自弃,现在的小孩都太娇弱了!”爸爸叹道。听了爸爸的话,我觉得好委屈,我也很难受,我也不想这样,但??“但是,我不放心”妈
妈着急地说。“他必须学会面对,没有永远的第一,失败是很正常的,如果这他都挺不过,那他的第一名没有意义。因为他缺少了最重要的东西------”爸爸的话音渐渐消失了。
我仿佛被什么击中,缺少什么!我蹲下身子。我究竟缺少什么?以前,我??刹那间,从前的一幕幕顿时涌现,那是我吗?我从来不知道自己竟如此脆弱,我习惯了那种感觉,遇挫只会逃避。我根本输不起,我缺少了,缺少了——“勇气”。 “我缺少的是勇气,就是无惧失败、自信自强!爸爸说得没错,一次失败算什么,只有笑到最后,才能笑得最好。”
我冲出家门,翻倒垃圾桶,找到了那试卷。这次的失败,是为了下次的成功。我暗暗告诉自己:让暴风雨来得更猛烈一些吧!
我还缺少什么?我仰望天空微笑,阳光有多灿烂,我就有多坚强。磨难使强者更强,失败让我成长。一个充满韧性的我,相信自己,未来,就在脚下??