我们缺少什么作文
我们大家都出生在一个和平的年代,也生活的还算幸福。我们家中有父母的宠爱,学校中有老师和同学的关爱……这些会让我们很满足吧!我一点也不满足,因为我们缺乏磨难,缺少“伤害”。
没有伤害的生活,固然给我们一个安逸、舒适的生活环境,使我们能不受伤害地健康成长。但它有弊端,它使我们祖祖辈辈给我们遗传下来的那种拼搏的、顽强的精神在安逸的生活中消磨,融化了。这样对我们今后的长大很无益。
正所谓“温室里育不出劲松,庭院里溜不出骏马。”我们或许会常听到这样的新闻:某某大学的学生,因受不住压力而跳楼自杀。这触目惊心的事实,难道不正折射出了我们这代人所缺乏的东西吗?
也许有人会说,这个事例没有普遍性!然而,有众多的家长还没有认识到“磨难”的重要性。现在很多小孩子在家中都是“小皇帝”,生怕受到一点儿伤害。如此娇生惯养的孩子,既经不起挫折和伤害,又滋长了畸形的心里,这样怎能适应社会呢?
罗曼罗兰说过:“累累伤痕是生命给你最好的东西。”这就启示着我们,有意给我们一些“伤害”,对我们进行“磨难”教育,是大有好处的。这样会给我们动力,给你的心灵一些“伤害”能够练就你不屈的性格,刚毅的品质,能使你今后的生活更顺利。
我们现在缺少“伤害”,我们现在需要磨炼,因为未来属于我们,我们属于未来。我们只有从小就经得起艰难伤害,长大以后才能在风风雨雨的社会中有一席之地,阔步向前,应为有用之才。