我们缺少什么作文
时间是最平凡的,也是最珍贵的。金钱买不到它,地位留不住它。“时间是构成一个人生命的材料。”每个人的生命是有限的,同样,属于一个热闹的时间也是有限的,它一分一秒,稍纵即逝。
小时候,我是多么无忧无虑,日子过得是多么悠闲,我甚至根本就不知道什么是“紧张”。我自小就认为:时间多得很,今天没做完的事明天可以做。我从来就不为时间、生命感到紧张、忙碌。
记得在五年级的寒假里是多么的浪费时间。第一天,我就在家看电视,看了好多好多,包括新闻、卡通。又玩了不少游戏。时间在电视机的屏幕中和电脑的游戏中溜走了,我全然不知。我只是想:时间多着呢!于是,在自我安慰中度过,第二天,第三天,第四天,第五天,我都在自我安慰中陶醉了,沉迷了。我白天去玩,玩得尽兴而归,我根本不知道,不懂:当我吃饭的时候,时间从饭碗里跑过;当我玩乐的时候,时间从那笑声中走过;当我睡觉的时候,时间从枕头上溜过……直到放寒假的倒数第三天,爸爸妈妈的催促声,使我蓦然清醒:时间只有两天了!从此,我便每时每刻埋头苦干。可惜,我的寒假作业和10篇作文没有完成。那时,我觉得我太缺少时间了。好彩,老师又给了我们一天,让我及时完成了寒假作业
我有一个同学,他的爸爸妈妈对他十分放松。他每天回家看电视、玩电脑和踢足球。第二天老师问他为什么不写,他说,时间对我们太小气了!我也太缺少时间了。老师说,我们如何对待时间就如何对待我们。这时我觉得我们似乎并不缺少时间,而是我们常常没珍惜时间。从此以后,我没了整天浪费时间的事了,爸爸妈妈也时常提醒我、帮助我。
“未来”“现在”“过去”是时间的步伐:“未来”,犹豫地接近;“现在”,快如飞箭地消失;“过去”,永远地停止。在伟大的宇宙空间,人生仅是流星般的闪光;在无限的长河里,人生仅仅是微小的波浪。珍惜时间吧,它是生命中最可贵的东西。
读者们,你觉得我们缺少时间吗?