我们缺少什么作文
我们现在缺少的是互相帮助,团结友爱的精神。
比如说,三个值日生被老师分配到扫地那一组去。一开始,他们还很卖力。都扫着地。不一会儿就扫了一堆垃圾,可到后来,小明看见了一个蝴蝶飞过来,他想:上自然课,老师要求我们做蝴蝶的标本,这只蝴蝶真漂亮,蝴蝶的翅膀上的花纹真精致。抓住那只蝴蝶,不是可以做最好的标本。于是他就拿了网拍去抓蝴蝶。小华看见他们在为明天的比赛练习呢,他也是其中的一名队员,也跑去练习了。小高看他们俩都跑走了,心想:他们都走了,不扫了,我也可以不扫,便拿出他自己爱看的书,坐下看了起来。就这样下课铃响了,只有他们的任务没有完成。被老师批评了。
在学校举行了一场拔河比赛。哨声一响,有的同学曲着身子,有的同学弓着腰……都在竭尽全力的拔河。一名矮的同学在队伍中间,踉踉跄跄,一个闪头跌倒了。同学们纷纷跌倒了队伍一下乱了。被拉了过去。
以这一件事中,我懂得了,我们无论干什么事,不能依赖剔人,不怕吃亏,互相帮助,才能把事情做好不然就会一事无成。