我们缺少什么作文
留恋于世俗世界的我们,究竟拥有些什么?当每次看着,听着那些自认为缺失东西,认为世界都背叛他们的人,我苦笑,并陷入沉思。
物质的世界给我们多少带着份污渍的价值观,是否就连亲情、友情甚至爱情都带上了淡淡的来自物质社会的血腥?每个人都在抱怨着世界的不公平,却从未提到过自己所拥有的东西。我们,到底拥有什么?
曾记得这样一个故事:一个人总是抱怨自己所缺少的东西。一天,一位长者对他说:“把你的手和脚给我,我给你一大笔钱。”那人摇摇头。“那用宝石来换取你的心脏呢?”那人摇头的力度又加大了一分。长者笑着拍了拍他的肩膀“那么,年轻人,你到底缺少什么?”
在某一程度上,我并不同情有劳动力的乞丐,因为他们完全可以依靠自己的手和脚来创造更好的生存环境。对于那些身残志坚的人们,我们失去的比他们还多么?
我们并不缺少什么,反而,我们拥有的太多了……我们拥有健康的体魄,健全的心智,我们完全可以依靠我们所拥有的东西来创造我们想要的一切。
我们拥有一切宝藏也换不来的感情,我们有朋友,有设身处地为我们着想的亲人……我们到底缺少什么?看着窗外依稀明亮的灯火,我笑了,我所拥有的那些东西,是什么也换不来的宝藏。