据我父亲说,他们年轻的时候有一段疯狂的时光。放学后,我早早做完作业,吹了声口哨,院子里的孩子们就这样聚在一起,开始没日没夜的玩耍,吃完饭就不肯离开。游戏千变万化。什么兵捉贼,什么斗蜗牛,甚至瞒着家人。他们只穿小裤衩,和朋友一起溜进河里。他们经常脱下裤衩,光着身子溜回家,吃一顿“笋炒肉”。第二天,我去河边玩。
看着父亲陶醉的脸,我希望我的童年也同样疯狂。虽然我现在很幸福,但我只满足于物质。家用电脑和电视取代了户外运动,上网、玩游戏、看电视成为大多数孩子的娱乐方式。否则就是学习,学习,再学习。父母和老人一直盯着我们,连玩的机会都没有。我想像小时候的爸爸一样,叫朋友兄弟,玩着玩着,太阳月亮都在抖,太阳都不亮了。太酷了!
慢慢长大了,就要把重点放在学习上:考中学,考大学;然后出来工作,开始为自己的事业奔波;然后我成家立业,培养孩子;不知不觉就到了人生的尽头。什么时候可以轻松玩?我们是孩子,应该有一个幸福的童年!如果现在不玩,什么时候等?
愿纯真回到我心中。