我们缺少什么作文
很多人都说,我们这一代无忧无虑,什么也不缺,很幸福。可是他们都不知道我们心中并不是什么也不缺。
在家庭中,父母奔波在外,孩子孤单留在家中,盼望着父母归来。
有些人,缺少父爱和母爱。
学习中,父母望子成龙,望女成凤。让孩子学习再学习。成为笼中鸟,逼迫孩子成为一台活生生的学习机器。
有些人,缺少自由。
在学校中,父母太宠弱自己的孩子,让他们养成骄傲,霸道的不良习惯。因为这些,他们被同学孤立,没有人愿意搭理他。
有些人,缺少友情。
在心里,父母离异。在孩子心中划上一道永远不能愈合,鲜亮的伤疤。
有些人,缺少亲情。
在成绩上,父母是好就疼,坏就打。一般般的成绩也要骂。成绩上差的孩子每次考试后,都满心惊慌,家长没有鼓励,反而盖头就骂,骂完还要打。
有些人,缺少温情。
孩子们渴望父母的爱和自由。盼望友情、亲情和温情。这些事情,父母都知道吗?