仰望深邃的蓝天,俯视深沉的大海,才发现不知何时,我已戴上了一条无形的枷锁。如果去掉了这条枷锁,那我的生命只有两个字可言:自由。
我像是一条不幸被卷入急流的小鱼,终日被繁重的学业压力所包围着。我曾想摆脱束缚,去追寻自己的自由,但这只是一时头脑发热的想法罢了。我深知,逆流而上的路更难,更陷,如果我一味地追寻自由,终会付出生命的代价。但是我并没有放弃自己的希望,不时地呼喊着:”我要自由,我要自由!”没有想到的是,我的愿望,竟遭到了同伴们的嘲笑与鄙视。”我说你呀,就别犯傻了。你看我们,哪一个不是被驱使着,谁也得不到自由!”难道注定会这样吗?我一遍遍地反问自己。
我也像是一只坐井观天的青蛙,终日被那口恐怖的枯井所困,只是为了守护自己的那一方天空,那一群飞鸟而生活着,过着没有自我的生活。我苦恼,我自责,我想要脱离这个毒害我的地方。可是随着时间的推移,我越来越发现,这口枯井好像没有竟头。我深知,我是被学习的压力所困扰,不能自拔了。于是我期盼每一个光明的来临,也更加重视黑夜。因为在光明的背后,正是有了黑夜残酷的洗礼,才会使光明更加耀眼夺目。
我愿意成为盘旋于大海的海鸥,自己掌握着自己的未来;我愿意成为一朵生长在山谷里的百合花,使山谷成为百合谷,实现自己的价值;我愿意成为………
仰望深邃的蓝天,俯视深沉的大海,才发现,如果我不戴这条枷锁,那么我将失去停靠心灵之船的爱的港湾。