有些人以为自己有良心,但是他们是在骗自己,他们根本就不知道良心是什么,直到他们死的那天还不知道良心什么。有些人知道良心是什么,但是他们却不好好的去用良心去做事,直到他们的良心发现,却晚了。为什么有这么多的人不好好地用良心做事,反而去做坏事。古人说:“善有善报,恶有恶报,”有人以为这是假的。而我,可以说是有良心了,我为何有呢?因为在这几件里就可以表现出我有良心了。第一件事就是:我遇到了有小鸟受伤了,我一定会把小鸟拿到家里养,直到他好了为止,我就把它放生了。达二件事就是:要是我在街上遇到要饭的那些,我一定会把身上的一部分钱给他的。还有……
我希望这世界上有人跟我一样,那么这个世界就会完美无缺了。