写陌生人作文
你是否有跟我一样的感觉?一个特别熟悉的人,有那么一瞬间,我会完全不认识她,觉得她是一个离我那么遥远的陌生人,比如说我们的妈妈。
妈妈是世界上最爱我们的人,我的妈妈也不例外。我的妈妈很温和,不管遇到什么事情她总是轻声细语地跟人交谈,仿佛任何事情都难不倒她,因为她从来就不发火动怒;我的妈妈很和善,她总喜欢管别人闲事儿,仿佛地球上的人都是她的亲戚,只要是她能做的她总是很乐于帮忙。
但是就这样一位妈妈,有那么一瞬间我却让她成了一个陌生的人。
还记得三年级的一次期中考试,我将科学的答题卡答错了一道题,导致答题卡上所有的选择题全部答错了,结果只有65分。当时我吓着了,我只记得我不敢跟爸爸妈妈讲,就这样过了几天,爸爸妈妈竟然忘记了问我科学的成绩,我心中暗喜。
谁知,一天班主任在统计分数的时候发现了,给我妈妈打了电话
晚上刚到家,完全不知情的我被妈妈的样子吓到了。
妈妈尽量压着情绪问:考试成绩都出来了吗?
我机械地答:嗯,都出来了。说完,我心里已经很清楚发生了什么,一定是妈妈知道了科学分数了。
妈妈继续问:这次考试有发生什么不正常的事情了吗?你有什么需要跟妈妈讲的吗?
我见妈妈给我台阶,马上态度拘谨地说:妈妈,对不起,我的科学考试失误了,我打错了答题卡,导致说完,我等待着妈妈安慰的话语
只见妈妈抡起手臂,抓起我的书包,拼尽全力地将它甩到尽可能远的地方,边甩边说:要不要诚实,为什么不跟妈妈讲实话,你自己能处理吗?你要不要专注?做事还要三心二意吗?怎么没拿个0分呢?
说着说着,妈妈流泪了,看着伤心的妈妈,我不能置信我的妈妈竟然也会瞬间崩溃,竟然也会变得脆弱,是我赶走了我心中那个温柔、和善、坚强的妈妈,我突然感觉很陌生,很害怕。
我不应该欺瞒爸爸妈妈,不管发生什么事情,我都要勇敢地承担,我要做一个更懂事的孩子。赶走陌生的妈妈,留住我心中温柔、美丽、和善的妈妈。