写陌生人作文
提起陌生人,有的人会心生畏惧,有的人会心怀感激,那样怎么样看待陌生人呢?
据材料中所说的那样,陌生人可以给大家带来一些必要的帮忙,同时也会给大家带来一些伤害。在大家的日常处处都有关于陌生人的标语,而且大家一出家门就会遇见陌生人。大家的生活不能离开陌生人,还要时不时的与陌生人交际。
陌生人给大家教训,不可以轻信陌生人的话,说好不肯定好。
当你要从一个地方到另一个地方时,遇见陌生人对你花言巧语,收买你去坐他的车,还说坐他的车可以少花多少钱时,你不要与他说话,那样你就会上当被骗。如电视上所演的那样,先用花言巧语获得其他人的信赖,然后再来欺骗其他人,对自己的安全、财物都都存在着非常大的害处。其实日常也有很多如此的实例,时常告诫大家不要轻信陌生人的话,说好不肯定好。
美国法学家弗里德曼说过“陌生人保护大家,帮大家。”陌生人虽然给大家带来伤害,但有时陌生人却是在保护大家。
当犯罪分子使大家的生命、财产遭到安全隐患时,警察帮大家逮捕犯罪分子,保护了大家的生命、财产安全;当你生病时,大夫对你嘘寒问暖,给你治病,保障了你的身体健康;当失火发生时,消防队员们竭尽全力帮大家把火扑灭。这部分人对大家来讲很了解吗?对于大家来讲,他们同样不也是陌生人吗?
还记得2008年,四川汶川发生地震时,那一个个人民子弟兵、志愿者、白衣天使,对于那些受灾受难的同胞兄弟们不同也是陌生人吗?地震刚过,他们都冒着余震的危险去抢救在废墟里的同胞们,并且安慰他们,鼓励他们要坚强、勇敢地生活下去,要永不放弃,要让生命之花开遍废墟的每一个角落。那地震中一幕幕感人的画面,恐怕每一个人都记忆犹新吧!在那次地震中有多少陌生人纷纷捐资捐物来帮那些受灾受难的同胞兄弟们。
我觉得陌生人对于大家来讲有利有害,有时利大于害。更何况,大家也不可以处处离得远远的陌生人。
大家要感谢那些帮大家,富有爱心的陌生人。