我的右手作文
我有一双灵巧的小手,右手能做大家都能做的事情,弹琴、写字、画画样样精通,左手也能写字、画画、而且能把菜切得片薄、丝细。我的两手配合,真是遍缝无敌手,所获奖项是枚不胜举。
这天,天空晴朗,我躺在沙发上接受阳光的沐浴,不知不觉地睡着了。左手和右手两方为谁的功劳大相互争论不休。右手说:“我的功劳最大,主人弹琴时,是我弹奏出了主旋律,你只是在伴音罢了;主人的书写冠军也是我挣来的,是我优美的舞姿才有那样刚劲的笔锋,你只是在扶着我的舞台罢了;主人的绘画作品也是我的挥洒才会那么绚丽多彩,你只是在旁协助的秘书罢了……”左手也不甘示弱,辩驳到:“弹琴、画画、写字那都是小菜一碟,瞧我切出的菜是多么的均匀,片如薄纸、细如丝线的啊,我可是会你所不会的哦!所以我才是功劳最大的。”
这时,一只蚊子叮咬着右手背,大肆地吮吸着,右手那个疼啊,痒啊,它很想把这只蚊子拍死,可是自己不能拍啊,忙喊道:“嘿,兄弟快帮帮我,拍死它。”左手忙伸出来“啪”,没打着,蚊子飞到左手背上了,又大肆地吮吸起来。“哎呀。痒痒痒,兄弟你帮帮我吧!”“啪”又是一拍,蚊子死啦。
左手脸红了,不好意思地说“谢谢你,右手兄弟,你也能做我不能做到事情。”“对不起,我不该嘲讽你的”右手更是不好意思地低下了头。