我们班值周的日子快到了,这是我盼望已久的事了!这次我被选中去当新闻播报员,这使我大吃一惊。
自从被选上的那一刻开始,怕丢脸的我就昼夜不停地练习,连晚上睡觉的时候也偷偷地拿上床练习呢!
这一天终于来临啦!到了八点十分,升旗仪式正式开始了,我既兴奋有紧张,兴奋是因为我终于当上了新闻播报员,紧张是因为我要面对全校的师生演讲,不知道结果会怎样,真让人担忧啊!蒋老师看到了我们紧张的样子,对我们说:“不用紧张,慢慢来。”我听了蒋老师的话,身体自然放轻松起来!不一会儿,轮到我们班的“蝶爱莉”(潘欣宜)进行“国旗下的讲话”了,我想:怎么这么快啊!哇!接下来就轮到我们喽,好紧张啊!
想着想着,“蝶爱莉”就下来了,紧接着主持人杜善晴严肃地说:“下面是‘小眼睛,看世界’新闻播报时间,有请梁源、何沅橦、王博文、邱泳意(此处不要乱改人名,用回原名)来讲话,大家欢迎。”话音刚落,我们四个人立刻走上去,博士见我们都站好了,他就小声说了一句“敬礼”,我们连忙敬礼,然后放下。接着,梁源向前走了一步,就开始读,这时,我满脸通红、心惊肉跳。我想:怎么办?好紧张啊!我能读好吗?我自己也不相信自己,能行吗?突然,梁源停了下来。哦!原来他读完了,轮到我啦。我心想:哇!太快啦!怎么不读慢点呢?我好紧张啊!想着想着,我往前走了一步,定定神,就一口气把这段新闻播报完了,很流畅。然后,等全部人都读完后,邱泳意说了一声“新闻播报完毕,谢谢大家”之后,我们就鞠了一个躬就下台把麦克风给欧老师。我想:其实也不是很害怕,是我多想了而已嘛!下台之后,蒋老师兴高采烈地说:“不错。”听了这句话,我高兴极了,也终于放心了,而且心里舒服极了!
这就是我第一次演讲,经过一次演讲,我变得勇敢了许多!