星期六,我跳完舞回家,看见一位老爷爷身边围满了一群小朋友。走近一看,原来是老爷爷在做糖。那糖可不是一般的糖,是用糖水和蜂蜜做出的各种小动物。不一会儿,一只可爱的小乌龟“爬”走了,一只漂亮的蝴蝶“飞”起来了……
终于轮到我了,我要的是一只小白兔。只见老爷爷用舀着糖水的勺子在板上“刷刷”画了几下,一只可爱的小兔诞生了。拿在手里,我左看右看,真舍不得吃。妈妈问:“那给姐姐做什么呢?”老爷爷建议我们做条龙。那就做条龙吧!龙做好了,它腾着云,驾着雾,回首遥望,真是太像了!而且这条龙足足有我手中的小白兔两倍大。看看自己的小白兔,又看看妈妈手中的龙,我哇得大哭起来,嚷道:“我要这条龙,我要这条龙。”我还硬把小白兔塞给妈妈,拿走妈妈手中的龙。龙归我了,我又破涕为笑。妈妈又看看做的鱼很像,就说:“就给姐姐做条鱼吧,她平时最不爱吃鱼,就让她尝尝鱼的滋味吧。”鱼做好了,它弯着尾巴,向上跃起,真像童话故事里那条跳龙门的鲤鱼。
“龙”、“鱼”、“小兔”真是越看越像,越尝越甜!