我走在大街上。口罩紧贴着我,盖住了我的鼻子和嘴巴。粘着我的汗水,汗挤在一起,交叉在一起,静静地重叠在一起。口罩挂在我的耳朵上,耳朵会被勒得紧紧的。耳根都变红了,汗水从额角上滑落下来,流到我的背上。
太阳火辣辣地照射着大地,炙烤着万物。折射出一道道金光,在每一个角落散步。太阳犹如一个大火球,在天空中滚动。把周围的云片也染得很红。它无情地照射着大地,赶走了人类。路上的行人越来越少了。
太阳照到花草上。花儿也蔫了,毫无生气地倒下了身子。茎也折断了,周围散发着一股热。也失去了往日的娇艳。也不再散发出迷人的香气。瞧!周边的人们一个个戴着墨镜,撑着太阳伞。让自己尽可能的少晒太阳。那一位妇女在大街上快速地行走着,一边牵着一个小孩。小孩带着帽子,一边舔着冰棍。那边的水流动着,水面上有着点点晶光,在太阳底下闪闪发光。可它也失去了往日的活力,流动得越来越慢。
随着人越来越少,只有我还在大街上。太阳不甘示弱,在人群中搜索到了我。它义无反顾地冲向我。它穿过树叶,滑过小河。找到了我。它用它的武器金光,照射着我。我的身旁便长出了一条悠长的影子。我的额角上出现了一颗又一颗的汗水。它们挤成一团,在我的背上流动。一阵暖风吹来,汗水落到了地上,与地融为一体。我觉得我好像马上要烤焦了。便回到了家。
回到家,我拉上窗帘,不让太阳照进来。又开起空调,真凉快啊!