我是一棵草作文
早晨,小鸟叽叽喳喳的说话声吵醒了我。我是一棵不起眼的小草,但是我仍然对大自然,对我的家充满热爱。
我生活在一个鸟语花香、空气清新的家庭里。在我身旁的小溪,每天都用她那清脆的女高音为我和小鸟哥哥、树木叔叔、小花姐姐唱一首又一首优雅的小曲,让人温暖无比。
在我的眼中,花儿姐姐们是最美的,但也是最漂亮的。一次,雨姐姐在天上哭了,一会儿就下起了小雨,我真想上去安慰雨姐姐啊!原来雨姐姐是为雨阿姨哭的,因为雨阿姨被分配到其他地区去了!我在咕都咕都地喝着水,突然,传来花姐姐们的攀比声,我滚过去,每位姐姐身上都香喷喷的,呛得我都说不出话来了。一位花姐姐说:“我的脸最美丽了,我是最漂亮的花!”另一位花姐姐一边推着那位花姐姐一边说:“我身上最香,七星瓢虫弟弟和蜜蜂弟弟都喜欢我,你长得漂亮有什么用啊!”我大声地用尽吃奶的力气叫着:“花姐姐们,你们都很漂亮,但是你们是姐妹,要团结!”花姐姐们都停了下来,脸红的跟番茄似的。
我总是被小草哥哥看不起,这次我也解决了一次问题啊!雨停了,露珠在我身上溜来溜去,山中一下子变得幽静起来,雨把山洗的更加美丽更加青翠了。一只花色斑斓的小圆虫在花丛中飞来飞去,在青翠的山林中显得好似南国少女,五颜六色,七彩斑斓的蝴蝶在草丛中捉迷藏嬉戏,好似窈窕淑女。我也在山雨冲洗后的山林里听溪水唱歌,和石头弟弟聊天,看小鱼姐妹跳舞,看啄木鸟医生治病,看各种美丽的鸟儿在蓝蓝的天空上自由翱翔。悠悠的白云,它那洁白的身影让天空充满宁静,变得更加湛蓝。大自然多么美好!我对大自然充满喜爱,这山中的一切是多么的美好。我是一棵小小草,我可以跟大自然的每位朋友嬉戏。早晨美丽极了。
夜晚,我躲在花丛中,月亮姐姐在黑幕的衬托下变得更加皎洁。星星一闪一闪地眨着眼睛,在叫我快点睡觉。我听着蛐蛐鼓队,弹奏出一首首优美动听的曲子。在这动听的音乐中,在这皎洁的月光下,在这美丽的大自然中,我甜蜜地进入了梦乡......