我是一棵草作文
假如我是一棵小草我不求高大,不求艳丽,只求可以有顽强的生命力。
当春姑娘来临时,我便用力的从泥土中探出小脑袋来看这个世界有多美丽,我不用人们给我浇水,施肥,我用自己的力量来成长。
到了夏天,有十炎热,但有十也许会刮起大风,下起暴雨,但我却把这当成磨练,我会挺直了身躯坦然面对,我会对自己说:“狂风暴雨啊!你们尽管来吧,我不怕你们。”
到了秋天,我将不再有美丽绿外衣。我将枯落,但我会相信过了冬天,到了第二年春天,我会将有新的生命。
我也许是渺茫的,我没有花香,也没有树高,也许我在小路上随处可见,但我象征着希望,我会克服困难,向前前进。