我是一棵草作文
我其实是一棵杂草,在任何植物的花盆里都可以看到我那优美的身姿。你们不必那么讨厌我,其实我也有很大的作用哩!
第一,如果没有我,植物就不会长的那么茂盛,生命力也不会那么强,因为是我一直在跟他夺取养料,所以他要跟我比一比赛,看谁吸收的养料多,我每次都让给了他,就是要让他吸收跟多的养料。
第二,我其实是植物的儿子,你们在那个没有种下植物的花盆里看到过我?所以你们如果把我拔掉了,我的爸爸会伤心的,会跟你们抗议的,所以拔掉了我,植物就长的没有那么茂盛了。
第三,我只会在菜地或菜盆里出现,为的就是让你们吃好,喝好,你们应该感谢我才对,不然我就不再出现了!