我是棵小草作文
我只是一棵平凡的小草,没有花朵的芬芳,没有树木的高大。但我因此而自豪。
我是自然界中最基本的一种植物,做着整个自然界中最重要、最基层的工作。
春天,我从土里爬出来,为大地增添一片绿色。跟我一起出来的兄弟们一起茁壮成长。
我等待着。一天又一天,终于等到了夏天。
在我身边有一棵大树,它用它那茂盛的绿叶,为我们遮荫。偶尔会有路人来乘凉,坐在我们头顶。我们被压得直不起腰。但是,我心甘情愿,为人们提供舒适的环境,这是我最大的荣幸,也是使命。
又一个小孩跑了过来,可是一不小心,他跌倒了,摔了个倒栽葱,正巧压在我头上。他迅速看了看胳膊,太好了,由于我们,他没有受伤。我想他一定很感激我们吧!
这样的事还有很多,我旁边的兄弟姐妹,有的被踩扁,有的被打断。但没有谁抱怨。因为我们是大自然的一部分,为其他部分牺牲,我们心甘情愿。这一切,都是我们的使命。
现在,秋天到了,我走完了一生,我将腐烂成养分。虽然我会消失,但我因此而自豪:我是一棵小草!