领略大千世界的神奇,放眼锦绣中华的画卷;聆听魅力城市的心跳,留下文明友谊的足迹。上海世博会将有两百多个国家和国际组织参展。这些国家和国际组织馆千姿百态,无奇不有,而它们的共同处就是环保绿化了。
中国馆的外墙能将太阳能转化为电能;瑞士馆的馆顶覆盖着蒲公英和小草;卢森堡馆周围环绕着一片片丛林,馆内还利用了钢、木头和玻璃等可回收材料;挪威馆则是由许多木头和竹子构成的15棵巨大的“树”,馆顶还装了雨水收集系统;加拿大馆、尼泊尔馆、阿联酋馆等都从每一个细节告诉我们:要尊重自然、爱护自然!
由以上的资料表明,全球人民最关心的就是环境问题。鱼儿变形、小草枯死、全球气温变暖等等,不都是环境不好,缺少绿化惹的祸吗?因此我呼吁大家:人类要与自然和平相处,这样我们的地球家园才会更美好,否则人类最终害的是人类自己。
看了世博的介绍,我决心从我做起,从身边的小事做起,做一名合格的世博小志愿者,真正实现“城市有我更可爱”。