“绿色家园”作文
现在有很多人都浪费水、电,这样会导致地球资源枯竭,所以我们必须为绿色家园做点事。
我们可以做的事有很多,如:每天关灯一小时,用洗菜的水冲厕所,每天走路去上学,减少废气排量等。下面我给大家讲讲我们家节能减排的事吧。原来我们家每个月的水费都上十元,有一次收水费的人来我家收钱,我发现了妈妈愁眉苦脸地在思考着什么,我走过去一问,原来妈妈在为水费的事发愁呢。我像个男子汉似的拍了拍胸膛说:“妈妈,这个是包在我身上了,您就放心吧!”妈妈终于笑了起来,还对我赞许的点了点头说:“儿子,那就看你的啦!”妈妈走后我立刻冥思苦想了起来,到底怎么才能节约用水呢?我立马上百度查了起来,苦苦寻找了几个小时后,终于找到了最好的方案。这就是用洗菜的水或别的用过了的水冲厕所,用淘米水浇花、刷锅等方法。我立马把这个方案告诉了妈妈,妈妈立刻乐的合不拢嘴。一个月以后,收水费的人又来了,我赶忙跑到他的身边,看他计算的结果,竟然只有5元钱。妈妈立刻表扬了我,我心里美滋滋的。
这只是我家节能减排中的一件事,相信你也可以发现更多好办法的。