环保小卫士的作文
上个星期,我和爸爸妈妈一起回老家玩。
不久后,我们就来到了美丽的家乡。这时,我看见老家门口的一条小河非常脏,小河的旁边有许多的树叶和垃圾。小河里的鱼儿都不知道躲到哪里去了,水草也奄奄一息,我都不敢相信自己的眼睛。你知道吗?这条小河原来是那么的美丽。那时,小河里的水清澈见底,像一块水晶,鱼儿们成群结队地围在一起玩游戏。每次回老家,我都会陶醉在那美丽的画面中。什么时候起,小河里有了那么多的垃圾呢?我似乎听到小河在说:“快救救我吧!”
爸爸从爷爷家拿来两把钳子和一个大垃圾袋,对我说:“你想不想当一名环保小卫士呀?”我兴奋地点了点头,立刻行动起来。我和爸爸弯下腰把这些垃圾用钳子夹进了垃圾袋里。不一会儿,垃圾袋里就装满了各种各样的垃圾:有牛奶盒、塑料袋、香蕉皮……
我看着我们刚刚清理干净的小河,心想:只要我们都行动起来,不乱扔垃圾,爱护环境,我们的家乡一定会更加美丽!我高兴地看着爸爸,爸爸笑了,他抚摸着我的头,对我说:“你真是个环保小卫士啊!”