环保小卫士的作文
那是去年的一个暑假,因为学校的要求,我参加了社区实践活动。活动的第二天,我们进行的活动主题是“我是环保小卫士”。我们分成宣传组、调查组和清卫组,每个组确定了活动目标,然后大家就出发了。
我参加的是宣传组,我们的任务是去社区的马路上宣传环保标语,发环保传单。那天,太阳热得像个大火球。我们很快就满头大汗,但是我们还是没有停止脚步。接下来是发传单了,这对我可真是件难事。别看我在家里说话很大声,可是叫我去给不认识的人发传单可真难为情。我看到有一个老爷爷,犹豫了好久,才怯生生地跑过去,低着头结结巴巴地说:“请看一下……这张……环保宣传单。”然后飞也似的逃走了。发了几张,我的胆子渐渐大了起来,我在发传单的时候还向社区的人们宣传环保的重要性,要大家在平时的生活中保护环境。听了我的话,那些叔叔阿姨都夸我们是懂事的好孩子,我的心里甜蜜蜜的。
那天,虽然我们做的事很小,但是我觉得意义很大。我相信,只要我们每个人都能做到保护环境,我们的地球会更美丽。