我是环保小卫士作文
现在,我们国家到处都是塑料袋。就拿我家周边的环境来说吧:马路两旁随时可见被人们丢弃的塑料袋。一到刮风下雨天,堆积起来的塑料袋就飞得满地都是。你可能会问:“不是有环卫工人打扫吗?”即使是这样,可环卫工人一天才来几次呀,扫干净了人们还会再丢的。
要知道,塑料袋对地球可是有着严重的危害的。所以作为一个小学生的我,便主动担当起了环保小卫士,希望能为地球献出一份力。于是,我想出了以下两种办法:
1、主动法。
一天,我走在大街上。突然,我看见一位大姐姐吃完了东西,想把手中的塑料袋扔进垃圾筒,可由于塑料袋太轻,没丢中。我原以为,她会把塑料袋捡起来,从新扔进垃圾筒里。可她只是看了一眼,就走了。我连忙走上去,把塑料袋扔进了垃圾筒里。
2、劝说法。
有一回,我看见一个小弟弟把新买的玩具拿出来之后,就把手中的塑料袋往地上一扔。我马上走过去对他说:“小弟弟,快把塑料袋捡起来。你知道吗?这些塑料袋对我们的环境污染可大了。它是用化学材料制成的,对土地有极大的危害。因为他能腐蚀土地,让土地长不出粮食。如果没有粮食,我们吃什么?所以,快把它扔进垃圾筒吧。”小弟弟似乎懂了,向我点点头,就拿起塑料袋向垃圾筒跑去。看到他这样做,我欣慰地笑了。
如果你也想加入我的环保小卫士行列,就赶快行动起来,从身边做起。相信你也一定成为一个出色的环保小卫士的!
我是环保小卫士作文13
今天晚上我坐爸爸的车子高高兴兴地来到了美丽而又好玩的秋收起义广场。-
到了秋收起义广场我看到了美丽的风景。小草绿茵茵的,像擦过油的地毯,大树长得很粗很壮,像一个高大的士兵,又像一把把遮荫伞。有粉红色的桃花,金黄色的迎春花,鲜红的月季花······美丽极了。大理石铺成的地面非常干净;喷泉冲出的泉水很清澈,广场的景色真迷人。-
可是,我在滑冰的时候看见广场拐角的地方有人不把垃圾扔到垃圾桶里,把收垃圾的任务当作是清洁工理所当然的事,垃圾引来了招人讨厌的蚊子,弥漫出臭气熏天的气味。一位叔叔又把垃圾扔在了地上,我看了,心里想:我一定要说服这位叔叔不要乱扔垃圾,还要号召大家争当环保小卫士。于是,我便找到那位叔叔说:“叔叔,请您以后不要乱扔垃圾了,要把垃圾放在垃圾桶。”那位叔叔可能看到我还小,不仅不虚心接受我的意见,还强词夺理地说:“小孩子要好好学习,不要管我们大人的事”。我赶忙说:“叔叔要是每个人都像你这样乱扔垃圾,不爱护环境,那么我们的秋收广场就会变成垃圾广场了。”叔叔听了我的话,感到惭愧:“对不起,我不该那样强词夺理,小朋友,我以后要像你学习”叔叔把垃圾捡起来扔到垃圾桶了。我也为这个叔叔的转变感到高兴。-
我觉得我们要发动社会上所有的人来保护环境,这样我们的天空会更蓝,小草会更绿,花儿会更红,大树会更高,我们的地球会美了。