暖阳的作文
午后,坐在阳台上,阳光暖暖照在身上,浑身满是阳光的味道,好久好久没这样晒晒太阳了,就像现在坐在阳光下,如此休闲惬意,眯起眼,任一米米阳光穿透我的衣服,浸入我的肌肤,给我最温暖的抚慰。
坐在冬日的时光里,任暖暖的思绪漫游,就如你对我的每一句耳语,温馨可人。坐在冬日时光里,除你之外,什么都不用想,任时光隧道穿过岁月之河,让时光串起点滴往事,一切静好!“月初光在天,月高光在地。何当同心人,两两相不弃。”心中吟哦着纳兰性德的诗文,沉静如这倾洒一地的冬日暖阳洒满心房!爱也爱了,吵也吵了,生活即便如此。从来都相信柴米油盐酱醋茶是生活的本真。把一生交付与 你,决定一生为你守候,即使有阴霾,有暴风雨,甚至疾病痛苦。虽然,你我没有铮铮誓言,但选择了你,就选择了我的人生方式 ,选择了我情感的方向和依托。“爱你!”并非挂在嘴边才是浪漫,一个交互的眼神一个温暖的关怀胜过万语千言。也曾嫌日子就这样平淡如水,可忙碌的背后一串串你和孩子的笑语 便胜却人间无数。
这辈子你我选择教师这一职业,就决定了安守清贫,也让我们拥有了更多的欢颜。不为高官厚禄煞费苦心,不为商场尔虞我诈,就这样守着这份自然清新的责任田,勤奋耕耘,一拨拨一茬茬迎来朝阳送走日出,收获桃李。安享童真的亲吻和一张张灿烂的笑脸,胜却陶渊明的田园的“草盛豆苗稀”。
今中午最后一节课,回到家,满屋的饭菜飘香。你一句“赶紧吃吧 ,不要凉了!”内心一股感情的潮水在心中奔涌。那是喜不自禁,那是自足!有什么比家的温馨幸福呢!当爱的阳光洒满屋子的角角落落,我知道那是你我用心经营的收获。
坐在阳台,任阳光洒满全身,就如你默默的爱滋润着我,滋润着这个温暖的家!
你,就是我的冬日暖阳!