暖阳的作文
悄然而至心间的暖阳,值得珍惜。那一缕缕,落过心间,留下无数光亮,无论是过了多久,那份温暖不会忘记,铭记一辈子。洋溢着欢喜的暖阳,是那些心中不曾温暖过的人的渴望,更是一份难能可贵的珍物。
赵明诚,是李清照生命里的暖阳。因为他,李清照才有了生命中最美好的时光。从来那些娇柔缠绵的词,都是为他而写,无怨无悔,以至于至死不渝。从少年的翩若惊鸿,落入少女的回眸间,从少女羞怯的娇态,悄入少年的眼帘中。情窦初开,羞涩中,还有一份欣喜。若一束暖阳般细碎的光影,照亮了心中那一处柔软。一切就像是冥冥中注定如此一般,缘分,也就是需要这冥冥注定吧?他可能不是第一个出现的人,但他却是一生中她最好的归宿。
酒,是李白生命里的暖阳。因为它,才能舒解李白心里无限感情。微微苦涩的悲愁随着醇醇的酒香滑入喉间,时烈时淡,随而吞没。狂妄的他,有借酒消愁,有借酒豪放,也有借酒温情。洒一杯烈酒,灭了一腔不快,燃起一抹傲气。这千古的逍遥,便也是有酒相伴酒。就如一味暖阳般醇香的良药,可醉人,亦可励人。掩埋在心底的惆怅,不自觉的被烈酒分化渐渐散去。
林黛玉,是贾宝玉生命里的暖阳。因为她,贾宝玉才在封闭残酷黑暗教条的社会里找到红颜知己。一个气质中有一种烟笼寒水的味道的少女,略带忧愁,是让人捉摸不透的。而这般人物,总是会让人有了恻隐之心和怜悯之心。贾宝玉,便也是陷入其中的。他与她的时光,很美好。是一生中不曾有过的,不曾敢拥有的。正是这种奢望让他们两个的情意蒙上了一层淡淡的忧伤。这般情意好似一丝暖阳般朦胧的温柔,让人欲罢不能。
爱情是暖阳,醇酒是暖阳,知己是暖阳。无论是什么,能泛起心中的一处珍惜,那便是你需要的暖阳。它不需要在别人眼中非常独特,不需要在别人眼中非常遥远,不需要在别人眼中非常触不可及,只要你觉得温暖,便好。