有关春作文
曾经抱怨这里的气候,环境。没有大都市的繁华,没有江南水乡的温婉,没有中西合璧的多元,但幸运的是这里流过一条河。
那天,乘车偶然间路过,瞥见它时,却惊叹它的美丽。匆忙下车,折回头去观赏。
太阳垂在天边,显得悠闲自在,紫红的云布满天际,给一切镀上了一层神秘的色彩。远处耸立着几幢高楼,都披着紫色的晚礼服,看着它们,好像童话里那一座座高大而美丽的城堡,羡慕地远眺着楼里的住户,似乎它们就是那城堡里公主和王子。
风和煦地吹着,带着水气,有一种沁人心脾的舒爽。它淘气的拂过水面,荡起点点波纹,闪着粼粼光亮,好像画家有意的笔触;它抚摸着地面,那刚苏醒的灌木丛,又惬意地合上眼,享受起来;破土的浅草地也被它吹得懒洋洋地,河畔的花朵欢乐地唱着歌,大树也专注地打着拍。就连空中的风筝也和着歌声,在空中投入地舞蹈。
可鸟儿怎能服气这拙劣的舞技。燕子在高空盘旋飞舞,你去注视它,而它早已飞出你的视线。它们跳的是国标舞,虽然看不清它穿的燕尾服,它的舞蹈时惬意的笑容,但你看到那娴熟的舞步,优美的旋转,就会深深沉醉其中,那时我才真正明白谁是这蓝色舞台上的真正舞者。水面,有水鸟掠过时留下的波纹,它们在低空飞行,首尾相连,像是跳华尔兹,如梦如幻。
转过身,看到的是一片繁华景象。两岸的汽车来往不断,鸣笛声在耳际回响;高楼耸立,渐渐点亮的灯光映出楼内一个个忙碌的身影;还有那正在施工的建筑,看着上下运行的电梯,稳稳转动的高塔,心中感到一种紧张,一种生机;街上人们急促的步伐,紧张地走过桥,又投入到工作中去。我就像是在看一场快进的电影,一切都忙忙碌碌,但又显得井然有序。路边也亮起了霓虹彩灯,水映着灯光、楼宇;映着水鸟、树影,显得和谐又有生机。沿着河,目光游离到远方,远处的河面仍然灯光闪烁,我想那接天的远处定然也这般繁荣……
它在这贫瘠土地上默默流淌了五千年,将来它还会继续流下去,所不同的是,它流过的地方将不再贫瘠,而是将像春天般充满生机,它,也将变得更年轻,像它所流过的地方般欣欣向荣。
不再抱怨什么,因为我们拥有这条河,因为我们看到了希望。