在生活的道路上,曾有太多的东西记起我心中的波澜,但我回头望去,却发现一路上只有你永远在我身边。
非常小的时候,我非常不错动,即便自己什么也不懂,也硬要出去跑跑。你并不阻拦我,但是却紧紧地跟在我的身后。我跑得慢,你会故意放慢脚步来等我,我跑得快,你也跟着我一路小跑,整个人轻飘飘的,只像是一个小孩。其他人都看得出来,你的内心是怎么样的喜悦,尽管你会气喘吁吁,大汗淋漓,但是你会说“我不累”。即便在烈日的暴晒下,在寒风的拂面下,在雨雪的侵袭下,你依旧追伴随我的身影。正像是磁体吸引这铁一般,我的身影吸引着你的双眼。你的眼神从头到尾都没离开过我,想把我的童真锁在眼眶里。
进入小学后,我非常调皮,觉得自己学业好也就不安心念书了。直到那次的考试失利才让我清醒了过来:我不是个天才。可是我哭了,由于我从不觉得我会输给其他人。你刚开始也不来安慰我,而是让我尽情地大哭。眼泪流过之后,心情好多了,我便会顶着“兔子眼”傻傻地听着你跟我讲什么“一次考试的失利并不可以代表你生活的失败啦”“你不要以为自己聪明就可以不好好念书啦”。一句一句都在帮我拭去泪水。最后,你说一句:“我相信你!”然后拍拍我的肩膀离开了。我知晓你看着我哭,心里也不好受,但是你更期望我可以了解我们的错误,然后一点点健全自己,如此的方法比安慰愈加有效。
到了中学将来,我的脾气就开始变得暴躁起来。动不动就对你发火,甚至大吼大叫。但你不会像别的家长那样也蜂窝硬扯嗓子,而是让我冷静下来。你知晓我比较浮躁,心情一直时好时坏,于是对你的态度也是时好时坏。但你不生气,你说你也是从这个年龄段走过来的人,你能理解我。但我有又原则性错误的时候,你不会姑息放任我,就算是打我,骂我,也必须要我认识到我们的错误。虽然我疼,你的心更疼,但你绝不允许我的心灵上有丝毫的偏差。
我慢慢长大了,身边的所有都在消逝,但你对我的爱,任何事物都不可以泯灭。
由于一路有你,我的生活会愈加精彩!