有关春作文
春风把大地吹绿,草色葱绿,花朵含苞待放,连院中的三叶草也不甘示弱的张开蒲扇似的叶子,我注意到几朵白色的花苞,他还未绽放,中间是绿的,像成熟的向日葵中的瓜子一样,周围则是一圈白围裙,像一个勤劳的母亲照顾她的孩子,不停息,直到凋零。
对面的丛中,有一竹子,这些竹一年四季都是绿的,他们坚挺,似乎任何东西都无法撼动他们,他们熬过了冬天的严寒,换上了春的新装。我伸手抓住一团杨絮,这东西是很令人讨厌的,但仔细一看,没团杨絮都至少带有一粒种子,这浩浩荡荡的白色大军为后代传播的精神不也令我们折服?
竹的周围是冬青,冬青脚下的小黄花也招人喜爱,微风吹过她们的脸庞,她们便弯下了腰,不见了踪影,过了一会儿,又浮现在我眼前,我似乎在空气中闻到了她们的香味,但她们却像个爱捉迷藏的小孩子,在草丛中若隐若现的,像天空中的星星,还眨呀眨的。
离我不远处有一棵玉兰,他的身躯是笔直的,从下到上由一条主干分为两条支干,她的叶子从主干到支干生长着,虽然还未完全绽放但也是一番浓密清新的景象。与三叶草相比,她的叶晶莹透亮,青的像宝石,绿的像翡翠。轻轻用手托起这片叶,我触到了一丝微凉,摸到了这清晰的脉络,这就是新生。
这一节写作课我很开心,比起在教室里埋头苦读,这一片绿使我开旷了许多,这充满生机的春,这繁华的春。
一只蜜蜂在花朵上停留了片刻,尽情吸吮完花蜜后,临走时,花儿向她点头,桃花开的娇艳欲滴,这迷人的粉红色,好像就要倾泻出来,把大地染红,把天空染红。
在我脚下有一棵锯齿草,刚看到她的时候觉得不足为奇,但是换个角度想想,她有许多精神值得我们学习,她的叶面叶背都带有小刺,这表现了她的强烈自尊心,不容他人侵犯的自尊心。她的叶不知被哪只昆虫吃掉了一半,但她仍然伫立在众植物之中,这便是永不言败。他与众植物一起争夺阳光,在这从中他几乎是孤军一人,去超越,去奋斗的精神,不正是我们--临近中考60天的我们所需要的吗?一个植物都懂的道理,我们还有什么理由不努力?
这鲜活的春,令我愉悦,这生机勃勃的春,令我充满信心。这多彩的春,令我感动。再平凡的事物也拥有一颗高尚的心,这些植物似乎看起来不起眼,但她们为这春增添了一份生机,增添了一份活力。这便是多彩的春。