有关春作文
冬的颜色是那么单调,除了白色还是白色,让人看着就无聊。但春却不一样,她每次出现都是五彩缤纷的,随之而来的还有那一阵阵沁人心脾的醉人花香。春好似一位卓越的画家,她用她多彩的画笔,细致的描绘出了世间万物的美丽。春在不知不觉中,在许多地方留下了她独有的痕迹。
花逝
每一朵花都是一个精灵,每朵花都在祈盼一个自己想要的春天,每朵花都在自己喜欢的时间开放,风信子、虞美人、蝴蝶兰、三色堇……
广玉兰在枝头悄然绽放,无声无息。嫩绿的枝叶衬托出它洁白的身段。这让原本只属于冬的白在春显得格外醒目。
樱花似乎不如广玉兰这般坚强,和煦的微风轻轻的佛过树枝,它们便飘飘洒洒的从枝头落下了。它们的舞姿是那样轻盈,又那样哀伤。虽然落下了,但它们仍在风中展示着自己最后的美——它们在风中舞蹈,婀娜的身姿就更显得妩媚了。
每朵花都在用各自不同的方式体现着春的娇好。有的娇艳,有的朴素,有的简约。它们每一种色彩更令春凭添了一抹向上的气息。
雨迹
春雨,不像夏雨,那么磅礴,如大珠小珠落玉盘般的气势;春雨,也不像秋雨,那么缠缠绵绵,细细的雨丝中饱含着多少人世间的世态;春雨,我眼中的春雨是轻柔的,滴落在发梢上,手一抹便滋润了手心,再也寻不见了。春雨是蒙胧的,让人看不见,又摸不着,像人间仙境一般。
春雨潇潇地下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧有了一层淡绿的色彩,雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符;春雨潇潇地下着,它正悄悄地带走寒冷,轻轻地唤醒大地,春雨潇潇地下着,如名医一样,正细致地医治着严冬在世界上的创伤。
后记
今天,我走进了这高高的春山,一路的春景怎么也让我应接不暇,面对这场景,我对自己说,抬起头来吧,望一望苍苍的远山,看一看绿绿的春水,抚一抚柔韧的杨柳,你会感到心旷神怡的,你别再辜负这个满盈着生命活力的季节了!
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春,酒里飘香,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”春,魂牵梦绕,“春归何处?寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。”