四季作文
春,是一个万物苏醒的季节,是一个鸟语花香的季节,是一个新的年度的开始,是一个充满活力和生机的季节。当春姑娘迈开步子,来到世界时,就会把寒冷驱赶走,让动物苏醒,不再胆怯的小花、小草慢慢地抬起它们头,小河也流动起来,不是很快,缓缓地,生怕惊扰了春姑娘。
早上,小城里的人们都岀来了,到滨江公园里散散步,河里的鱼儿欢快得活蹦乱跳,它们成群结队地嬉戏着。小河原本是平静的,由于鱼儿们的乱跳,河里溅起了虽然微小但却欢乐的水花。向左走一走,你会来到一片花的海洋,白的、红的、黄的,五彩缤纷,香极了,许多蝴蝶在花海上翩翩起舞,形成了一幅既美丽又富有活力的图画,假如你到里面走一走,你会被花香给吸引住的,一阵微风拂过,一股浓郁的花香扑鼻而来、直沁肺腑。
夏天,春姑娘恋恋不舍地离开了,接班的是夏姑娘,它可不像春姑娘那样性情柔和,她总是性格暴躁,带来了炎热甚至是酷热。夏天来临时,河里的水开始放肆,发洪水了,水汹涌而来,淹没了村庄,淹没了公园低洼的地方。路边的小树枝繁叶茂,绿树成荫,人们都岀来散步、健身,挥汗如雨。而我喜欢在家里一边吃着冰棒,一边悠闲地看着电视,享受着夏天给我带来的乐趣。
傍晚,小河就更美丽了,天边的火烧云,火红的夕阳把河面照得波光粼粼。人们吃完饭后,三五成群地来到万盛广场散步,有的打太极拳,有的跳广场舞,热闹极了。
秋天,是一个凉爽的季节,它不再那么鲜活、火辣了,秋风徐来,人感觉特别舒服。田地里、果园里,到处是丰收的喜讯在奔走相告。走在乡间的小路上,一片金黄,金黄色的树叶,直映眼帘,孩子们在清澈的小涧里快乐地玩耍。秋天,菊花还生机勃勃地在那里绽放,它成了秋天里最闪亮、最勇敢的“花中女王”。
冬天悄悄地走来了,它是带着寒风来的,大雪过后,大地一片白皑皑,像是披上了纯洁的新装。早上,鹅毛般的雪花从天而降,像一个个可爱的小精灵,迫不及待地来到人间。我被眼前这一景象吸引了,感觉熟悉的小城变得更加诗情画意起来,整个城市犹如仙境一般,美丽极了。
这就是冷水江的一年四季,这么美丽的地方,我们可一定要好好保护它,好好欣赏它!