月光和月光是不一样的,春天的月光透着股新绿;夏天的月光丰腴光滑;秋天的月光一派洗尽铅华的气志,冬天的月光,薄而白,落在雪地上,却别有一番风味。
雨和雨也是不一样的。
春天的雨呢,温柔,细密,绵长,像牛毛一样细长;像细丝一样柔绵;像花针一样闪亮,斜斜的落下来。古诗云:“沾衣欲湿杏花雨”,一场细雨就这样绵绵地飘落下来了。
夏天的雨,豆大的雨滴,伴随着震耳欲聋的雷声,直直的从天上砸下来,连在一起,形成了一个幕帘,如瓢泼,如盆倾,如天河决堤,霎时间哗哗一片。
秋天的雨,缠缠绵绵的如同轻柔的丝带;淅淅沥沥的如同落下的眼泪;没完没了的就像父母的啰嗦,在这一雨天里,天燕南飞,树叶落下,一切变得安静。
冬天的雪也不一样,冬天的雪飘飘洒洒,宛如天鹅弹落的华羽,依依袅袅;犹如仙女剪碎的祥云,密密麻麻恰似美人摇落的梨花。虽然冬天会很冷,黑夜会很长,但恰好雪花簌簌而来,有梅香幽盈绕,你还要怎样美好的人间?