四季的作文
我的故乡,一年四季都有不同的景色,就像一幅幅美丽的风景画,时不时的映在我的脑海。
春天,小草悄悄的探出绿色的小脑袋,小树也抽出了新的枝芽,可爱的小鸟用清脆婉转的声音,向大家报告春天的来临。大人们在田地里工作,而孩子们,却在草地间无忧无虑地玩耍。此时此刻的故乡,是一幅到处洋溢着绿色的油画。
夏天的故乡,是一幅色彩斑斓的水粉画。人们在树阴下乘凉。草地间的小虫和树上清脆的蝉鸣,构成了美妙动听的乐章。大树时不时的用自己那绿色的枝叶打着拍子,鸟儿也用清脆的喉咙,时不时的跟着轻声附和。此时,绿荫下的人们,仿佛在听着一场独一无二的小型音乐会。小溪和小河中,处处都有小鱼小虾和小螃蟹的身影,这可使孩子们高兴坏了。他们有的卷起裤腿,跳进水中,直接用手抓,可是,有的孩子们,可没有这么大胆。于是,便找来长棍子和袋子,站在河边,拿着头上绑着袋子的木棍,在水中捞起鱼虾来。到了傍晚,孩子们便迎着夕阳的余晖,满载而归。
秋天到了,故乡处处都飘荡着丰收的喜悦,处处都能看见人们脸上那满足的笑容。田野里,处处都是金黄色。站在高处向下看,映入眼帘的,仿佛是一块块的黄金。大人们在忙着收割,小孩子们也不能闲着,他们手忙脚乱的学者大人们干活,引来了人们的欢笑声。此时,原本嫩绿的小草,戴上了一顶金黄色的帽子,有的,还披上了金黄色的外衣。秋天的故乡,就是一幅金黄色的彩铅画。
冬天,大雪为故乡的大地,披上了一件银白色的外套。寒风呼啸着走遍每一个角落,带走了温暖,送去了寒冷。即使这样,也不能阻挡住人们的欢声笑语。有一些人在屋子里,围着暖炉,边说边笑。小孩子觉得无聊,索性走出屋子,到外面,硬着经营的小学会,开始玩起雪来。不就一会儿,风停了,雪也停了,太阳露出了温暖的笑容,这时候,人们也陆陆续续的从家里面出来,同孩子们一起,在雪地里聊天,游戏。冬天的故乡,就是一幅银色和红色的水墨画。
我的故乡,春夏秋冬,都是一幅幅美丽的图画,与众不同的风景画。但是,画中必不可少的,还是人们一年四季中,保持不变的笑容,和孩子们快乐游戏的场景。