小草的自述作文
人类朋友们,你们好,我叫小草。今天我来给你们讲一些严肃的事情。
我们从发芽开始,一直到枯萎,每时每刻都在为人类服务。我们吸收二氧化碳,释放出大量氧气,让空气更加清爽、怡人。可你们却如此不公地对待我们,你们于心何忍啊?
小孩子在我身上蹦蹦跳跳,践踏我们。还在上面唱歌、嬉闹、甚至打滚儿……我被踩得体无完肤,压得喘不过气来。
在市区中的我就更悲惨了。时不时就会有一个硬东西砸在头上,令我们头昏眼花。还有人把脏东西丢过来,浑身脏兮兮的。
那怕生活在居民楼边,也不会过上好日了。主妇们把垃圾堆在了我身上,常常有人把废纸扔下来。小孩子们甚至把我的根都拔出来,我多么悲惨呀!一点办法也没有。
人类朋友们,我要提醒你们,如果我们全部枯萎了,谁来保护大自然呢?为了我们,也为了你们,让地球更美丽,从现在开始,保护我们吧。