小草的自述作文
大家好,我的名字叫小草,是大自然中小小的一员,穿着绿油油的衣裳。
盼望着、盼望着,一个冬天终于结束了,春姑娘踏着轻盈的步伐走来。这时候泥土哥哥就用身体把我顶了出来;小花姐姐给我唱好听的歌曲,来让我快点长大;大树妈妈给我讲好听的故事让我睡觉;蝴蝶姐姐在天空翩翩起舞,让我看的入迷。它们使我很快乐!
可是在我刚刚才长大一点的时候,就有人从我身上胡乱踩过去,使我痛的“哎哟,哎呦”的叫;还有人将我连根拔起。记得有一次,一群幼儿园的小朋友过来春游我非常的高兴,因为我最喜欢跟小朋友一起玩。可是,谁知道灾难却马上也跟着来了,小朋友们在我身上随意踩踏、扔垃圾,就这样我变的臭气熏天了,我只能默默的哭泣。后来幸亏是清洁工爷爷辛苦帮忙才让我恢复了漂亮、健康。
其实我和我小伙伴们最大愿望就是希望人类能够爱护大自然,那样大自然会因为我们大家的努力变的生机勃勃更加美丽!