今天,老师布置了“让鸡蛋浮起来”的小实验,并让我们写一篇作文。
回到家准备做实验的材料:一个透明的玻璃杯,里面要装一半的水,一袋食盐、一个小勺子和一个完整的鸡蛋。
首先我用勺子挖三勺盐放入玻璃杯中,再用勺子搅拌均匀。最后往玻璃杯里面放入鸡蛋,谁知鸡蛋却像石头一样直接沉了下去。我不相信,再往玻璃杯里放入两勺盐,果真鸡蛋像饮料瓶盖子一样浮了起来。我再用勺子把鸡蛋摁下去,鸡蛋又像潜水员一样浮了上来。
晚上,我问妈妈:“鸡蛋怎么会在盐水里浮起来?”妈妈说:“是因为盐水的密度比鸡蛋大,清水的密度比鸡蛋小。”我又问:“密度又是什么?”妈妈说:“你升到初中就能学到相关的知识了。”
通过这次实验,我不但完成了老师的任务,还学习到很多知识。