环境的作文
“爱护环境”这个话题可能会经常被提起,但有多少人真正想过、说过、做过“从我做起”这个词呢?
近年来,虽然没有发生大的战争,但地球继续被人类毁灭。群山已经失去了以前的颜色,变成了荒山。曾经是鸟类公园的森林也被人类砍伐了。其中一些已经成为人类的居住地,而另一些已经种上了庄稼。如果把日本人侵占我们的国土称为土匪和恶魔,那我们应该把破坏自然环境,随意侵占其他动物的家园的行为称为什么?自然界的一切是不是只属于人类?这些人类的行为不算过分吗?
我心目中的绿色家园如画。它建在风景如画的天堂。美丽的家就像一棵参天大树。四周绿草如茵,桃红柳绿。一条清澈的小河在门前缓缓流过,小鱼在自得其乐,小青蛙在绿色的荷叶上悠闲地歌唱,远处的群山起伏,一群白鹭在森林里翩翩起舞,不时有一百只鸟在争鸣绿色的家,充满绿色,与众不同。我想这也是大家追求向往的绿色家园吧。
说到我的生活和我的环境的现实,我讨厌那些为了获取一时的经济利益而破坏环境的人。正是因为他们的所作所为,他们才无处不在。我家门前的小路就是这样一个例子。这条路是用沥青铺成的,但是一条好的路怎么会成为这样的榜样呢?
这是因为小贩们随意卖东西,做了之后不清理。每天早上,这条街都成了自发的早市,什么都卖。因为人多,有的人干脆就在路上摆地摊。便道被占用,道路变窄,行人不易行走,骑车人不能乱按门铃。有些人也会因为碰撞而产生矛盾。
晚上夜市又开了,路边加了很多小摊:烤肉串扒手飞来飞去,黑灰难闻,乱七八糟的卖煎饼的也不多。他们把剩下的汤菜和洗盘子、肉的水都扔了,弄得路面湿滑油腻。小贩们的叫卖声此起彼伏,有时持续到十点多,严重影响了周围居民的正常生活.
这种为了一时利益而破坏环境的行为有很多例子,我们身边的环境卫生越来越差!不要让“爱护环境,从我做起”的话一直挂在嘴边,但也不要去执行。其实我们不用做翻天覆地的改变。我们只需要在身边一点一点的改进。我相信有一天它会是一个美丽的绿色家园!