环境的作文
我的家位于开县丰乐镇仁里村,在离我家大约5公里的地方有一条名叫“清江”的大河流,咱们这儿的人都亲切的叫它“清江河”。
听父亲说,昔日的清江河,河水清澈见底,平静无波,河中的石头及其水草那么净丽。河水温柔地缓缓流淌着,唱着快乐的歌似的。河面时而畅流着几只野鸭,它们捉弄着水中的鱼儿,轻轻跃起,激起层层涟漪。清江河还被绿树环抱,树下是花草丛,树上,鸟儿成群,叽叽喳喳的另有一番生机……这是一处似图如画的秀丽的风光,真令人神往。
可是,这样亮丽的风景成了父亲永远的追忆!
如今,人们心中美丽的“清江河”变为了堆放垃圾的胜地。在这21世纪里,人们虽然为城市清除了垃圾,使人们对城市有了更好的印象,但给我们乡村却带来了一系列的环境问题。于是,在今年春天,我和几个小伙伴对清江河一带的环境污染进行了仔细的考察,并采访了相关的人士。
一、实地考察
我们来到清江河边,眼前仿佛是一片大漠。我们不禁生疑发问了:“难道父亲描绘的清江河是这里吗?怎么这模样!”还未走近,就闻到河水发出一股难闻的臭气,只见黑魅魅的的方便袋儿,肮脏的烂衣服,苍蝇紧裹的烂瓜皮、饭盒遍地都是,给人以凌乱不堪的感觉。我又找来一根枯枝,刨刨河岸表皮的垃圾,想看看垃圾的厚度。尽管费劲的“挖掘”了好一会儿,可始终见不着垃圾深处的沙土。这时,我才发现,这时原来有个直径约20米的大沙坑环境污染治理作文环境污染治理作文。坑中满是垃圾,大概有几千吨吧!瑞向前十米左右,更是一片狼籍,甚至无处下脚。泡沫、破布、木屑,碎磁砖什么都有。白的,黑的,红的,绿的,真是不堪入目,让人看了只掩鼻,只作呕。再仔细瞧瞧,那垃圾里面还有正在慢慢蠕动的白色的蛆,真令人恶心,我连忙走开了。
我站远了些,举目四望。清江河边的绿树呢?怎不见昔日的盛况?河岸的树林所剩无几,残留着也只有一大截的木桩。河中飘浮着许多的方便袋儿,不可计数的饮料瓶,河水已经被黄色的泡沫覆盖,偶尔有几条死鱼的影子……这些都是位于清江河上游城里的人们抛弃的垃圾,我不禁有些忿忿。