踢毽子_300字_小学作文
今天,我做完作业后觉得很冷。妈妈拿出一个漂亮的毽子,说:“你踢一会儿毽子,身子就暖和了。”
毽子真漂亮啊!银白色的毽盘像一元硬币那么大,是用铁片做成的。中间有一根皮管,里面插着几根金黄色的鸡毛。
我连忙说:“我可不会踢毽子。”妈妈说:“先看我踢。”只见妈妈把毽子向上一抛,脚一抬,毽子上下飞舞起来了,好像盛开的花儿在上下跳动。我觉得很有意思。
轮到我踢了,可毽子老是不听话。闪。上去落不到我的脚上,常常会踢空。妈妈说:“抛毽子要对着脚。”我试了好几次,果然有效了,但只能踢一两下。妈妈说:“别灰心,踢得稳一些。”我踢啊,踢啊,没过多久,身子就热了起来,额头上也冒出了汗珠。
踢毽子看起来很简单,要踢好却不容易。我要好好练习。因为踢毽子不但能健身,还能给人美的享受。
我喜欢踢毽子。