踢毽子_300字_小学作文
最近呢,我们班刮起了一股“踢毽子”的风,班级里那么多人,一下课就往外冲,到操场上去踢毽子,我看了,心里直痒痒,下午就去买了个毽子。
晚上回家,写完作业就跟妈妈说:“妈,走,跟我下去踢毽子去。”“哎呀,我还要烧饭呢。”“一小会,就一小会。”
我说的苦口婆心,终于把我妈打动了,于是我拿上我可爱的鸡毛毽,欢快地下去了。
我看了一眼充当吃瓜群众的妈妈,满满信心地对她说:“看好了哈!”可是,“吧唧”一下,毽子掉下地了。
一瞬间,空气突然变得安静,我的腿僵在了半空中。五秒过后,妈妈发出一声爆笑。
“笑啥笑,也不见得你踢得多厉害。”
“那你这话就说错了,我来给你露一手。”
只见那毽子从空中稳稳地掉在了妈妈的脚上,就和磁铁一样,每次都吸在了脚上,脚一抬,就飞起来了。
“哇哦,妈妈,你咋踢的啊?”
“你多踢踢,你也可以这么厉害!”
额,踢毽子这种事,还是慢慢来的好。