踢毽子_小学作文
趁春节团圆的日子,我们在操场上举行了一场踢毽子比赛。
爸爸最喜欢热闹的氛围,这次的裁判非他莫属了。比赛还没开始,表妹已经在喊她要赢了。我们是按照抽签的顺序进行比赛。
第一个上场的是我表妹。她上去了,虽然她说要赢,但她从来没踢过。表妹把毽子一扔,然后脚往前踢了一下,然后整个人往前趴去跌倒了,惹得我们哈哈大笑。我说呀,这纯属巧合,不会踢毽子的人,竟然踢了一个。裁判宣布:珊珊踢了一个。第二个是我妈妈。她信心十足地走了上去,只看她轻松自如地踢了起来。过了一分钟,妈妈仍然在踢,好像毽子都被她控制住了。爸爸终于说了:你们的姨娘踢了168个。我们一个都吓得目瞪口呆,这个数字对我们的压力很大。轮到我场了,我心里怦怦地跳,没想到,我只踢了3个,我撅着嘴下去了。下面还有很多人,但是都没踢过10个。最后,爸爸宣布:你们的姨娘踢了168个是今天的冠军得主。说着从口袋里掏出一个红包递给妈妈,妈妈接过,拆开一看,里面什么都没有,就追着爸爸跑,而我们已经笑得前仰后合了。
多做运动,对身体有益;多和家人在一起,会感到幸福。