蜘蛛开店续写作文
第三次,蜘蛛看到顾客吓得跑到网上去了,这顾客原来是一条四十二只脚的蜈蚣。蜈蚣说:“你不是开上店卖袜子吗?”蜘蛛说:“你的脚太多我织不完呀。”蜈蚣说:“我可以睡觉。”就这样它织了三个月,终于织完了。
第四次,蛛想卖睡衣。就把招牌换了,招牌写着(睡衣编织店)每位顾客只付二元钱。
可是等来一位顾客,又跑到网上去了,原来是一头大熊。大熊要织一套睡衣。它织呀织,用了四个月才织完呢。它向大熊要了十块钱,大熊说:“你牌子上写的不是两元吗?”蜘蛛说:“你体形太大了,我织了这么长时间,”大熊给了它十块钱。一天,它和好朋友蝴碟见面了,蜘蛛把开店的事和它说了,蝴蝶对它说:“可以先看它们的体形,再定价格。”蜘蛛就这样做了。
第五次蜘蛛卖牛仔裤,它又换了招牌,上面写着:牛仔裤编织店。大的十块,小的五块,定好价等着了。
一位顾客来了,原来是一只河马。蜘蛛说:“河马先生,你的身体太胖了,我得好长时间才织成。”河马说:“没事,我可以等。”它织呀织,终于织好了。
从今以后,蜘蛛再也不寂寞了,因为它天天给大伙织东西。