蜘蛛开店续写作文
一天蜘蛛很无聊,想四处看看,它眼珠子咕溜溜一转,说:我可以开一家属于我自己的店呀。说完他就高高兴兴的去开店了。
它想了想,自信地说:我可以织毛衣啊。现在的天气寒风刺骨,很多动物肯定都冷得发抖,生意可定肯定会红红火火。
它拿着招牌,写道:像彩虹一样美丽的毛衣;像棉花一样软软的毛衣;像羽毛一样轻的毛衣。保证你穿了这毛衣会像星星一样耀眼,所有的动物的目光都会投向你。你只需付一元。
蜘蛛正得意时,来了一只慢吞吞的乌龟。它有像盔甲一样硬的壳,它说:请帮我织一件毛衣,谢谢。
蜘蛛缝啊缝,一会儿织,一会儿剪,忙来忙去,整整了一天,终于织完了。
它想:织毛衣太累太难了,还是织耳罩。耳罩又简单,又舒适。
于是,它又换了一个牌子,上面写着:如果你戴了这耳罩,就像扑进了妈妈的怀抱一样温暖,会每天都过得很快乐的。
想着想着,来了一头大象。它体型巨大无比,两只耳朵像芭蕉叶一样,正微微地笑着呢。
蜘蛛织啊织,织啊织,织了一个星期才织完。
它想:下次还是别开店了。