蜈蚣看见蜘蛛跑回网,对它说:“蜘蛛老板,你怎么跑到网上去了,我还等着你给我织袜子呢!”蜘蛛说:“你的腿这么多,我只收一元钱,这不是太亏大了吗?”
蜈蚣对它说:“我给你想个办法,你按大小多少来收费,你织一双我给你一元钱,这样你就不会亏钱了。”
蜘蛛听了,觉得这个是好办法,就很高兴的接下了。它织了几天,终于把蜈蚣的袜子给织好了,它也赚了几元钱,蜘蛛心想,以后按身材大小来收费,这样才能赚更多的钱。于是,它换了招牌,写上“衣物编织店,按尺寸大小收费。”
就这样,蜘蛛的生意越来越好了,它也赚了不少钱。