“选美大赛”作文
森林里要举办“选美大赛”,小动物们纷纷报名参加。比赛前,小动物们都为自己要展示的节目做好了准备,只有骄傲的孔雀自以为是,她觉得自己是最美的,不用练习就能轻轻松松拿第一。
比赛开始了,第一个出场的就是孔雀,她走上台,说:“让你们这些乡巴佬见识一下什么叫做美。”于是孔雀一下子打开了扇形的尾屏。第二个上场的是小花猫,他走着练习了一个多月的猫步,吸引了大家的目光。第三个上场的是小鹦鹉,他在天空中自由地飞翔,还完成了几个高难度的动作,赢得了观众们的掌声。最后上场的是小猴子,他表演的双截棍让观众们看得目不转睛。
激动人心的时刻到了,比赛结果出来了:小猴子98票,荣获第1名;小花猫80票,得了第2名;小鹦鹉61票,得了第3名……孔雀只得了一票,不用问,那一票是她自己投的。