“选美大赛”作文
一天早上,倾盆大雨过后,天气晴空万里,空气也很清新。
众鸟都来到小溪边的一颗大树上。
孔雀姐姐说:“一年一度的选美大赛要开始了,大家赶紧来参加吧!”
首先出场的是天鹅,天鹅说:“我这一身洁白的羽毛,谁看都觉得漂亮”。
其次出场的是百灵鸟,它骄傲地说:“我的歌声是没有人可以模仿的。”
大家都争吵不休,不甘示弱。这时候,一只捕食的乌鸦飞过来了,这些鸟儿都鄙视它,说:“你长得这么丑,快走,不要靠近我们。”乌鸦不理睬他们,急忙飞回家了。
这时候,能说会道的鹦鹉伯伯飞过来了,鹦鹉伯伯说:“乌鸦虽然外表很丑,但它的心灵很美。”
天鹅不服气地说:“我的心灵也很美呢!”
鹦鹉伯伯说:“你们跟我一块儿来看看吧!”
天鹅和百灵鸟都跟着鹦鹉伯伯飞向乌鸦家。
他们刚好看到乌鸦正在给妈妈亲自喂食物,鸟儿们都很感动。最后,孔雀姐姐宣布选美大赛的冠军是乌鸦。
其他鸟儿也开始向小乌鸦学习孝敬自己的妈妈了!