“选美大赛”作文
从前花国里有一朵善良的花王。
一天,花王在花园中散步,心情特别舒畅,想到远方去旅游,又想我去旅游,谁来当花王呢?于是就决定举行一次选美大赛。
花朵们知道了这件事,立刻回家精心打扮,花枝招展。小花知道这件事后,非常伤心,心想:“我长得这么难看,还是不去选美大赛?!”花王见到小花闷闷不乐地样子,便说:“你去参加选美大赛吗?也许你还能当上花王。”小花听了花王的话,跃跃欲试!
选美大赛开始了,第一个是高傲的兰花,它的脚步是那样地轻,还做出了各种优美的动作;第二个是梅花,一上台香味就飘来了,蝴蝶和蜜蜂飞来,蜜蜂为它唱歌蝴蝶为它跳舞。后面一个就是小花了,一上台就被观众赶了出去,小花伤心地跑回了家,花王宣布明天宣布结果。
小花一回到家就给妈妈倒水,小草想喝水,小花也倒了一杯水给小草喝。而别的花妈妈叫它打扫卫生就是不扫,怕扫脏了花衣裳。小草把这件事告诉了花王。
第二天,花朵都到齐了,女王宣布小花当花王,花朵们异口同声地问:“为什么?”花王说:“心灵美才是最美的。”