“选美大赛”作文
最近,森林里很热闹,原来,老虎小姐正在办一个选美大赛呢。小动物们都纷纷报上名来,唯独乌鸦没有参加,因为她觉得她不好看:黑黑的羽毛,尖尖的嘴巴,简直是丑中级品。于是,她就凭着狡猾的脑来想办法。
第二天,她先去报了名。在街上,她遇见了天鹅,她甜言蜜语的说:“天鹅小姐,你羽毛可真漂亮啊,你能不能送几根羽毛给我,让我帮你宣传宣传羽毛去,可以吗?”天鹅经不住乌鸦的甜言蜜语,送给了她一些羽毛,她高兴极了。
她这会儿遇到了孔雀先生,她又把刚才对天鹅小姐的话对空雀讲了一遍,他也送给了乌鸦几根羽毛,乌鸦更得意了,还在他背后说他傻呢。
其它动物也一一都被骗了。最后,她竟然骗到了老虎小姐那里,老虎小姐可不听甜言蜜语,一口把她吃了。唉!爱美的乌鸦竟然伦落到了这下场!