从前有一个属于交通工具的盛大选美比赛。四名选手参加了选美比赛:汽车、火车、轮船和飞机。
选美开始,车呜咽着说:别争了,我一定赢。看我跑得多快。而且我吃的东西也没那么好,每次吃都吃那么多。简直是浪费。看着我,就吃一点,就一点!
这时,火车呜咽着说:“我肯定能赢,因为我能跑得比车快,我能在肚子里睡觉。再看看我,我有自己的路,不像你,到处跑,看着我,我可以在水里航行,不像你。我下水的时候,哈哈,我就是泡。这时,火车还没开完,船就吵起来了。然后,一直不说话的飞机说话了:你做不到。看着我。我可以在天空飞翔。它在蓝天和莲花般的云彩中很美。不像你,只能在陆地上跑,在水上飘。你敢在天上飞吗?好吧,好吧!你们都是拿自己的优点和别人的缺点比较,所以你们不是绝对的赢家!没有你的世界并不完美。今天冠军空缺!最后评委发言说。
从那以后,再也没有这样的选美比赛了!然而,那些日夜乘坐公共汽车、火车、轮船和飞机环游世界的人心中却赞叹不已。唉,现在交通真的很方便!
这时,汽车、火车、轮船、飞机都露出了胜利的笑容!