“选美大赛”作文
秋天到了,田野里收获了很多蔬菜。每年收获的时候,蔬菜们都会举行一次选美大赛。
首先上场的是圆圆胖胖的洋葱,洋葱粗生粗气的说:“大家好!我是洋葱,我的原产地是古埃及,所以人们都叫我洋葱,别我我穿得多,我身体非常的强壮,我一年四季穿着厚重的衣服,是因为我身上有刺鼻的味道,但是我的口感很好。我还有提神醒脑、预防感冒的功效,希望大家投我一票!”顿时台下响起了一片掌声。
第二个,上场的是胡萝卜小姐,她穿了一身橘红色的衣服,披着墨绿色的头发,她的身材修长,像模特一样缓缓的走过来说:“我的味道又脆又甜,营养价值非常高,我含有胡萝卜素,有补肝明目的作用。”台下的评委们也互相点点头,觉得胡萝卜小姐也不错。
最后上场的是花菜,花菜小姐今天特意烫了一个卷发,她娇滴滴地说:“大家好!我是花菜,我的味道有点苦,但是炒熟了以后就不苦了,我的热量比较低,因此对希望减肥的人来说,它可以填饱肚子,且不会肥胖。大家投我一票吧!”台下的观众们纷纷鼓掌。
比赛结束了,评委们觉得每种蔬菜的功能都非常强大,对人体都有很大的帮助。最后评委们决定它们都是最棒的,这些蔬菜各有各的优点,小朋友们多吃蔬菜,不要挑食。