我的书桌作文
“谁动了我的书桌!”一阵粗鲁的喊声从五(14)班传出来。你们一定很想知道这粗鲁的声音来自于谁吗?是男的还是女的?告诉你们吧。这声音来自于我——这篇作文的主人公。
星期二上午,最后一节音乐课,我明明把书桌收拾得干干净净的,语文书放在左边,上面是语文练习册,旁边是一本杨红樱写得笑猫日记。看着不需要带什么回去,我就只拿着瓶水去排路队了。
没想到,我下午跟同学一起去教室的时候,我一到我的座位,我不禁吓了一大跳。桌子里一片凌乱:语文书和语文练习册一个北,一个南;“哎呀!”我的笑猫日记呢?还有我的文具盒和数学书怎么放在了这里面?
我不禁吼了一声:“谁动了我的书桌!”没人搭理我。我脑海里萌发了一个念想:站到讲台上去试一试,看看有没有回应我。
于是,我不知是哪里来的勇气,冲上了讲台,大声喊道:“你们有没有人看到了谁动了我的书桌!”虽然同学们都抬起头来看我,但没有一个人回答我。看着这么多双眼睛在盯着我,我不由自主的脸红了,顿时,教室里陷入了尴尬的气氛。
还好这时打了午读铃,打破了此时尴尬的气氛。同学们都各自忙各自的,有的拿出书来读书;有的拿着扫把去扫地;还有的讲话,我也就没再去问了,失落的走下了讲台。
只有同桌走过来安慰了我,我也没再去追究这件事了。把桌子收拾好之后,就开始读书了。
之后我也没有再去问这件事了。
直到下午放学校的时候,我发现,我桌子旁边挂着一个袋子,我打开来一看,呀!这里面装着笑猫日记和几支笔。这时我才想起,原来中午我之后又跑进教室,拿了点东西,把抽屉弄乱的。
哎,瞧我这记性,看来我得改掉这丢三落四的坏毛病!要不然,又要像今天这样闹出笑话来了。