我的书桌作文
那张书桌很长,至少小时侯我是这样认为的。它和旁边一个放满了书的书架,都是我从小到大的宝藏。
至今还记得,小学一年级搬到新家,看见那张书桌的喜悦,我大声欢呼,为终于有张书桌而高兴。我小心地拿出珍藏许久的蜡笔,为这张书桌配上我这心爱的蜡笔。一年级的书桌上满是五彩的蜡笔印和我开心的笑声。
随着年龄的增大,作业已变得繁重,但我还是喜欢开开小差,忙里偷闲地在书桌上画上几笔。简单的线条和天然的木纹浑然一体。哇,这简直就是艺术,我喜滋滋地想。拿起笔想再添几笔,可被进门检查我是否认真做作业的妈妈抓了个现行,桌上至今仍有几道浅浅的痕迹。
而现在我再也没有时间在书桌上画画了,有的只是笔尖在纸上划过的沙沙的声音和有力在试卷写写答案时敲在书桌上的“咚咚”闷响。
书桌上的书架,在我记忆中一直放满了书。一年级时,书架上满是爸爸的深奥难懂的书,我的儿童读物少得可怜。小时候的我满是不服气,不满地对爸爸说:“为什么书架上都是你的书,我的书都没地方放了。”爸爸笑着说:“怎么是我的书呢,是我们的书啊!”我听了,似懂非懂地点点头。
我慢慢地长大,书桌上的大部分领地渐渐地被我占领了,现在就连地上都是满是我订购的杂志和书刊。每到闲暇时光,我都会拿起一本书,坐在书桌前,翻开,认真地阅读着一个个散发着油墨香的文字,沉浸在一个个精巧的故事中。阳光透过凤舞的窗帘,照射在书桌上,温暖明亮。
我感觉到现在书桌好像变得越来越小,书桌上杂乱地堆着一叠叠书,从前的课本也堆放在书桌下了。书桌上的书一天天一年年地变化,心中的知识也渐渐地沉淀。
那越来越小的书桌,是他变小了,还是我的内心变大了?这一直陪伴我的书桌是否 还 放得下越来越宽广的世界?我想是放得下的,不管世界变化多么迅速,我们都应该坐下来,静静地读一本书,陪伴着我的书桌。