让我陶醉作文
那个让我陶醉的人是带我遨游知识海洋的人;那个让我陶醉的人是带我打开智慧宝库的人;那个让我陶醉的人是会在我犯错的时给我竖起黄牌警告的人。那个人就是我的小学老师--宋老师。
宋老师是一个短头发,戴着眼镜,脸上肉嘟嘟的老师,她个子中等大概和我妈妈差不多,但她的性格和我妈妈的性格完全不同,她是一个刀子嘴豆腐心的人,上课一丝不苟,对工作、同学极端负责的人,就算自己跑折腿只为给学生买学习资料,那她也心甘情愿,只要我们能够好好学习。
宋老师是一个领导能力特别强的人,她是我们学校的副校长,每当我们学校进行大扫除的时候,她就会让我们坐在教室里听她的安排,她会准确的告诉我们谁和谁一组干什么,谁和谁一组干什么,这样我们就会专心的干一件事情,还可以把这件事情做到完美的不可挑剔。等我们班的人已经打扫完后,别的班还没有打扫完,因为他们班的老师没有宋老师这样的领导能力,而且他们的工作效率也没有我们高。
宋老师是一个全能的人,她既是我们的语文老师,又是我们的英语老师,她教我们语文的时候把我们班讨厌语文的人变成了喜欢语文的人,教英语的时候让我们班英语期末成绩的平均分成为正三。
宋老师是一个惜时如金的人,记得小学我站岗的时候看见别的老师都是快上课才来,而宋老师只要一开门就会来。然后放下包就坐进教室里看着我们打扫卫生、学习,她几乎一天都坐在教室里,因为这件事,宋老师还被其他老师起了个外号为‘工作狂’。因为宋老师实在是太关心我们了,别的老师一下课就走进办公室吹吹空调、喝喝水、聊聊天、玩玩手机,我们的宋老师就会一直坐在教室里。
宋老师还是一个见不得学生有一点儿毛病的人,只要你的坏毛病让她看见了,就会立即提醒你,并帮助你把坏毛病改掉,并且让你不再犯。
宋老师——你让我陶醉。