让我陶醉作文
孟浩然陶醉于“绿树村边合,青山郭外斜”的田园风光中;白居易陶醉于“间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难”的琵琶声中;文天祥陶醉于“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的雄心壮志当中,而我,陶醉于书之中。
书是我最忠实的伴侣。大约在我三四岁的时候,爸爸抱着我,乐呵呵地给我讲故事:从前,有一只公鸡,它非常神奇,左边耳朵可以?我则嬉皮笑脸地听爸爸给我讲故事,奇怪爸爸的肚子里怎么有这么多稀奇古怪的事!待我渐渐长大,爸爸告诉我这都是从书上得来的,就给我买了大量的书,培养了我读书的兴趣和习惯,那书一本一本地陈列在书架上或放在床头柜上,我的房间成了名副其实的“书城”。可我上四年级的时候,家里的这些书再也满足不了我的阅读欲望。于是,我便时常到学校阅览室去看书。我拿着自己梦寐以求的书坐在凳子上,津津有味地看着,一看就是大半天,完全陶醉在书的海洋中。日复一日,年复一年,我已经看完了阅览室四个书架上的书籍了!
书真的让我陶醉。有一次妈妈叫我去买一瓶醋,我来到商店,对老板说:“小二,给我来一瓶醋。”老板不理我,我再叫:“小二给我来一瓶醋。”老板呆呆地望着我。我这才回过神来,不好意思地说:“对不起,老板我刚才说错话了,请帮我拿瓶醋。”买了醋后,我在路上笑了笑—我居然用了《水浒传》里的话,这次可闹笑话了!为了多看些书,我每天晚上八点半就上床睡觉,但总要十点半多才会睡着,因为我常因看书看得太认真,越看越得劲,都忘记睡觉了。随着我的年龄增大,书读得越来越多,我的“书城”也越来越长,我也完全被书香陶醉。