让我陶醉作文
这个地方,有爱有陶醉。
——题记
无意寻到“宝”
我家楼下有一花台,上面很脏,但是旁边有树木,有花草。一天晚上,我下楼玩,伙伴让我在花台旁等他,我等得很累,便不管三七二十一地坐下了。头一昂,啊,天真美,星罗密布,皎洁的月光泼洒着美丽的光辉,温暖人的心,不知不觉间陶醉在那里……直到听到妈妈的呼唤,我才脱离了“美”海,才依依不舍地告别了那景观,回到家中。我仍在留恋,就像得了宝贝一样。
共同分享“宝”
当时的我还很天真,浪漫,那个花台约五六米长,于是在晚上,我叫来了很多伙伴,把那里当作“广场”,当作“家”,我们共同整理这处又脏又美的地方。很快这里干净了,有的人在上面坐着聊天,有的人在土上刨坑,玩“过家家”,有人在欣赏树木、花草……就这样很愉快地过了一个月,花台弄脏了。当我再叫伙伴出来玩时,他们都回应:“太无聊了!”为了整理花台,提高工作效率,我就来了一个“全家总动员”,共同整理这花台,当整理完后,这又会是一块宝地,当我们累时,便会陶醉……
真的把它当“家”
那天,星群密布,月很美,很妩媚,我们全家都到了那里,当我们坐后,抬头——这时,我们便终于陶醉了,我们肩并着肩,我躺在父亲怀中,妹妹睡在母亲大腿上,睡得很香,梦境甜美,我深深感触到了爱,那么,当爱与美景交融,就天与地交融,头脑中的潜意识便因此打开,思维的递进困此而停止,人们便会陶醉——当我们陶醉在那里,仿佛天上的繁星更加闪烁,月亮更加皎洁,就像一个心灵的漏斗,直到滴完,否则仍在陶醉之中……很快我们都困了,爸爸便拍醒了旁边的家人。我对爱和景看了最后一眼,回家了,可我还忘不了。
这里,让我陶醉了,有爱就会陶醉,它会促进一个家庭和谐的发展,美好地生活,陶醉吧!