让我陶醉作文
“奶奶,为什么天上有那么多亮晶晶的东西呀?”那天夜晚,我趴在奶奶的腿上,望着夜空中的“眼睛”,疑惑地问道。“那是星星。你看,它多美呀!”奶奶答道。“星星?星星为什么喜欢在天上?”“星星寓意了太多太多的事情,等你长大了,就慢慢会体会到了!”奶奶意味深长地说道。我望着那月影朦胧的星空,似懂非懂地点了点小脑袋,数着星空中的星星。数着数着,“怎么这么多……”,话还未说完,眼皮就睁不开了。
现在细想起来,八年多过去了,星星的寓意,我似乎还是似懂非懂。晚上,我又趴在阳台上,凝望夜的清寂,目光停在繁星上。呀!今天没有星星,雾蒙蒙的夜晚让人捉摸不透。忽然,一阵微风过后,空中出现了一颗明星,我心想,只是一颗,没什么大不了的。正想回屋时,这颗星星的光芒居然射到了窗玻璃上,映入我的眼帘。我突然间明白了,这不就是道理吗?一个微小的个体,都会付出一份力。即使这份力再微小,倾尽自己所能,就是最好的了。它不在乎别人怎样议论它的渺小,也不在乎自己是不是最注目,但它肯定在乎的,就是自己的力量——光亮。
星星也许和一个人一样,即使这个人再卑微,再低贱,他也乐意献出自己微薄的一点力。而这个人并不在乎别人献出的力量比他大多少,也不在乎他人是否注意到了他,他只在乎自己献出了力量。如果你努力了,竭尽自己的心力了,请不要去刻意关注结果,因为自己已经做到了最好。不管结果成功与否,我,做到了。
花儿,因为有野草的衬托,显得更加艳丽;大海,因为有蓝天的陪伴,才会水天相连,显得更加壮阔;而浩瀚的星空,因为有了星星的点缀,才更加得璀璨。哪怕星空中少了百分之一的光亮,兴许,就少了一丝灿烂。
渺小的星星,朦胧的星空,让我陶醉!