让我陶醉作文
又是一个补做作业的夜晚,每每这种时候,我都会一边打盹一边搔头写作业,然后感叹:困啊!但是今夜,却因为夜里所发生的种种变得不一样了。
空调达到了25度,太阳穴的清凉油还没失效,耳朵旁还在听着MP3播放的歌曲。嘿!不是我享受,只有这样我才能战胜困意。凉水被空调冻得更凉了,喝下去也早已麻木。啊!好累。算了,出去吹吹风休息一下吧。
夜晚的风很凉,轻轻吹拂在我身上,比柳梢轻柔,比空调凉爽。不单是凉,还有点爽快。对面楼的灯火早已熄灭,一扇扇窗户都透着深不可测的黑,只有远方的几小扇点着微弱的白光。路灯很亮,把整条街都映成了黄亮黄亮的,几辆快速的摩托留下了一阵加速行驶与空气摩擦的喇叭声。对了,还有几辆汽车和二三辆大卡车经过。
我愤然掐掉了耳机,就像某个凶恶的女人愤然掐掉了她丈夫手上的劣质香烟。我需要安静。啊,浓浓的黑,浓浓的夜,浓浓的困意!夜是黑的啊!我的意识也是黑的啊!夜中没有半点光亮,连平时明亮的月亮与星星也不见了。不知道是乌云的黑,还是夜的黑,今夜的夜色特别黑。可是我呢!这夜,黑!就在我抱怨老天不作美时,一道白光闪过,随后一声雷声顿起。这天这么怪!该不会……我想,大概要下雨了吧?
说下还真下了。哗!天公一声令下,雨如脱缰野狗一样,疯狂地、暴躁地撞击在无数地平面上,雨哗哗下,夜依旧黑!黑得我差点湿透了!闪电与雷声不断交换发作。于是我的困意少了一半,按理说,我应该在这种状态下补完作业,但我没有,我依然在屋里观察这夜。神奇的事发生了,夜就像哭完的孩子,渐渐发泄完了悲伤,开始露出它可亲可爱的一面;整个夜也开始微微有点光亮了,你看,月亮露出了一半,星星也藏在云中,若隐若现……
比起白天,黑夜更让人感到惊艳、神秘。这样像孩子的夜,这样变化莫测的夜,让我陶醉……