校园的作文
校园是我们成长的摇篮,是启迪我们知识的乐园,是我们接受心灵洗涤的地方。在这里,我收获了累累硕果,尝到了甜蜜的滋味……
每天,我一走进校园,就会看到许多同学在操场上嬉闹,跳绳、丢沙包、踢毽子,玩得不亦乐乎;有的同学则在执行公务——他们有的扫卫生区、有的监督同学们……我也很快融入到这个快乐的大家庭中,不是去和伙伴玩,就是完成自己的扫除任务,在这个小小的世界中,我充当着各种各样的角色;在不同的角色扮演中,我体会到这里生活的乐趣。随着铃声走进教学楼,朗朗的读书声传到耳边,在书声的伴随下,我来到了教室。哦,同学们大多都已经开始看书、复习了,我赶紧坐下来,赶紧拿出书来复习,真是不容喘气哟。不过,我还是理解的,因为,毕竟我们是小学毕业生,我们即将迎来小学阶段最后一次考试,怎么说也得为母校争光嘛!“今天,我们为您骄傲;明天,您因我们荣光!”想起这句话,我就信心百倍,是该努力的时候了,加油!老师走进了教室,还没等我们开口问好,老师的嘱咐声又响起来了:“同学们,没几天就要考试了,一定得抓紧时间好好复习哟!”以往听到这句话,心里总是很烦,可是今天,我却感觉很顺耳,毕竟,我们离开母校的时间就要到了;毕竟,我们聆听老师的教导也进入倒计时,谁不想留给老师一个好印象呢?同学们正襟坐好,以新的面貌来迎接新的一天……以往漫长的课堂今天竟也奇迹般地短了很多,很多……
散学了,同学们陆续走出教室,结伴的同学谈笑着。校园里顿时热闹起来,欢声笑语不断传来,为庄严的校园增添了不少情趣……
校园里的一天都充满了欢声笑语,校园里的每天都充满了欢声笑语。徜徉其间,我品到了丝丝甜味,校园生活中的甜味……