“呼……”一阵大风打扰了我朦胧的睡乡,我望向窗外看见“下雪啦!”,我发现今天骑车上学的人少了很多,好多小朋友都乘汽车来学校。俗话说“瑞雪兆丰年”,今年一定又会大丰收。
放学了,同学们像一匹匹脱缰的野马,飞快地奔出校园,有的用手接雪抹在脸上,有的用舌头接雪,有的在打雪仗,还有的在堆雪人……我首先去打雪仗,先揉一个滚圆的雪球,再向其他人扔过去,玩了一会打雪仗,我再去堆雪人,先滚一个大大的雪球,当雪人的身体,再滚一个小点的雪球当雪人的头,拿个黄灿灿的胡萝卜当雪人的鼻子,又拿个红彤彤的辣椒当雪人的嘴,最后拿个蓝色的水桶当雪人的帽子,两串糖葫芦当雪人的手。一个美丽的雪人就出现在大家的眼前。一阵微风吹过,糖葫芦动了动,好像可爱的小雪人在和小朋友招手,把同学的笑脸留着眼里,把冬的欢乐留在心里。
我爱冬天,它不像春的含蓄,夏的多彩,秋的悠扬,冬的美是高洁的,典雅的。