我的家人作文
我的家住在临清市火车站的东南面,大约100米的地方,村的名字叫蔡家胡同。
我们家有爷爷、奶奶、爸爸和妈妈。
我的爷爷近70岁了,他的身材胖胖的,个子不高不矮。在七年前,也就是我两岁的时候,爷爷得了脑出血和血栓,因此左边的手和腿再也不能动。
我的爷爷很疼爱我。记得我五岁的时候,有一次,我的积木掉到了沙发底下。我的手无论怎样够,就是够不着。因为沙发底下很脏,所以爸爸妈妈就不让我够了。可是爷爷不同,他把拐棍儿给我,让我用拐棍儿上的钩头儿去钩,我的积木终于给钩了出来。
我的爷爷还很坚强。虽然他的左手和左腿都不能动,但他仍然坚持每天都在客厅里走几圈。每天下午一点,不管是冬天还是夏天,不管午睡不午睡,坚持每天跟着奶奶去小树林和广场看一群人打麻将,他总是在那里直直地看着。
爷爷说完了再说说奶奶吧。我奶奶个子在一米六一米七之间。和爷爷略高。奶奶的身材偏胖,每天晚上奶奶都会去火车广场去跳广场舞,自从爷爷得了大病,我们搬家后,奶奶就开始了自己照顾爷爷。
我的奶奶很疼我,有一次,吃饺子,因为我太饿了,没洗手抓起来就吃。妈妈生气了,啪得打了我的脸,脸上还出现了一个大手印。奶奶看见后,气得直朝他们摔碗,边摔边说:孩子还小,不懂事儿,你们怎么能这样打孩子呢?而我在一旁吓得哇哇大哭。
这就是我的几个家人,爸爸妈妈的故事下次再说吧。