宠物的作文
我的小宠物有乌龟、小鱼,但是和我感情最深的是我的乌龟——“巧克力派”。
我的小乌龟有着圆圆的脑袋、胖胖的身材!
巧克力派的家在一个大箱子里,大概有1。5平方米,里面有许多“巧克力派”的屎,臭烘烘的,弄得我们全家都很臭。还有一个纸袋子,是“巧克力派”的“床”,在我的记忆中是绿色的,上面有一些彩色的条条。还有一个水盆子和一个“米饭”盆子,是用来给“巧克力派”喂水喂小鱼、小虾、瘦肉。地板“是报纸,底下垫着一层塑料泡沫,还有抹布当它的床,还有地暖,睡在里面很舒服。
我常常到院子里去看小乌龟,每周一次,一般都是星期天的下午,从三点放到四点,这样,小乌龟就会充分的晒晒阳光,它就不会缺钙哩!但是,后来进入期末复习阶段,我的时间越来越少。我看小乌龟的时间就少。一天,我刚给它换了报纸,问题就出来了,小乌龟走路一步一个踉跄,一步一个踉跄,妈妈以为报纸出了问题,换了一张报纸。其实小乌龟生病了,才这样的,我强忍住悲痛,把小乌龟放到了下面。
两个小时后,我又去看小乌龟,小乌龟竟然还没有断气,我们吃惊极了,又把它带了上来。
有一天,表姐来我家做客,表姐的妈妈说:这是因为不晒太阳而引起的,缺钙。我们就想:送给表姐吧!再说可以给小乌龟一个良好的自然环境,表姐家也有几只小乌龟,养在院子里。小乌龟就不会生病啦!再说可以随时去看。
我爱我的小宠物!