童话作文
很多时候啊,我就觉得我们还是把生活想的太简单了。很多人都把自己的生活当成是童话,当成是粉妆玉砌的美好的世界。可是,我不能欺骗自己,更不能欺骗你,我可以老老实实地和你说,我们的世界绝对不会是那么简单的。
至少我们现在生活的这个世界上面不可能会有那么的简单,我们自以为生活的十分简单。我们其实之前都是被父母捧在手心上面的小公主呀,在象牙塔里面,吃喝无忧,衣食无忧,我们有着最好的生活,却什么都不用付出,一直都是别人默默给予给我们,所以我们自己其实也还是挺无感的吧,准确地来说,一直都是别人无偿给我们,所以我们甚至习惯了这种别人的免费付出。而这种东西,如果你习惯了,那才是最最可怕的, 你习惯了所有人对你的好。你就想象出,这个世界上面所有的人对你都是那么好,可是怎么可能呢?人心隔肚皮,说真的你也不知道别人和你现在和和气气的,如果你哪天说了一句惹别人不开心的话,她说不定就在你背后捅刀子呢。这些事情其实都是说不准的,因为你自己也都无法预测到啊。这个世界其实没我们想象的那么美好,甚至是有些残酷的。这弱肉强食的社会啊,其实说真的也就比动物世界好上那么一点了罢了,可是竞争依旧存在着。我们这残酷现实的社会就注定了我们需要每刻都去努力,都需要认认真真的去做事情都需要好好的去活着。而不是颓废,也不是浪费时光,我们必须要努力地去做每一件事情,好好的活着,好好的努力。
因为这个世界不会是童话,故事的结尾大灰狼和喜洋洋最终是宿敌,他们之间真的只有你死我活,要么就是大灰狼被喜洋洋弄死了,要么就是喜洋洋被大灰狼吃掉了,事情真的就是怎么简单。可是我们却很多时候想不通,因为我们不愿意相信这个世界是这么残忍的,多么可笑,因为这就是世界,这个现实的社会啊。