汤圆的作文
“哈哈哈,好丑,看我的。”班上充满了快乐的声音。当时我们班正在做传统节日食品——饺子。
老师让我们分组,两人一组包团圆饭。今天是元宵节,所以我们应该包饺子吃。我们开始把面粉放在一个小盆里,弄得乱七八糟。我看着姑娘们揉的饺子真的又圆又好看。哇,女团那么快,我们队却琢磨着怎么拌糯米粉,比乌龟还慢!
小谢是我们的好帮手。他的速度很快,这对我们队帮助很大。我们急着用温水。他二话没说,不到十秒就匆匆忙忙回来了。他帮我们加糯米粉,搓汤圆。我们的一些队员在观看小谢从东到西,然后从西到南的比赛。有的一起做汤圆。不能随便包饺子。小心点。想让饺子更好吃,可以加点好吃的饺子;如黑芝麻、花生粉等。很好吃,虽然很容易做,但是更难做。
如果你想让饺子不漏水,你必须调和饺子。饺子硬了就不漏,但是盖不住;如果饺子很软,很容易漏出来。所以和糯米粉混合的时候一定要一般,要恰到好处,不能多也不能少。小谢很快,但快并不意味着一切。我们看到他帮了我们很多,所以我们把一切都给了小谢。小谢给了半包糯米粉,却给了五勺温水。后来浪费了半包糯米粉。小谢打算在里面放四包糯米粉。哇,盆不够,剩下的都掉到地上了。我该怎么办?我想用手捡起来,老师说:“算了,不要。”我们组只能等吃的。
饺子煮好了。虽然汤很好吃,但是饺子很恶心!虽然我们班做的饺子不是很好吃,但是我觉得是开心的。