红楼梦作文
记得《红楼梦》吗?回答应该是:当然;可还记得它的结局,这,红楼梦的结局太多了呀,那我来说说吧,或许在曹雪芹笔下只有两个结局,或喜或悲,喜的是“柳暗花明又一村”,悲的却是——梦中人的情。而‘红楼’的主线还是贾宝玉,那就先来说说‘通灵’的石头吧。
这块愿被带到“昌明隆胜之邦,诗厘簪缨之族,花柳繁华地,温柔富贵乡去安身立业”的石头,就是贾宝玉的前世;在贾宝玉出生后,父亲曾让他选东西,好了解他的品性与潜质,却未想到贾宝玉选的竟然是胭脂水粉,以至父亲后来都不大喜欢贾宝玉——但若说胭脂水粉,贾宝玉这一生到还真沾了不少的胭脂味……他和林妹妹——黛玉的红粉痴恋,与宝钗的“金玉良缘”……实在另旁人羡煞眼镜。他,一个沾满胭脂味的石头,享尽世间荣华富贵;到头来,却只换来了“红颜易老,人去楼空”……说到这里,让我们先去看看这‘红楼’中的第一个悲剧——“红粉痴恋”的女主角——林黛玉。
曹雪芹在对这个女人的描写上可谓是用心良苦呀,那现在来看看吧——林黛玉的前世是天上的一颗降珠仙草,受赤霞宫神瑛侍者的甘露之…