梦红楼作文
有着“新绅士情人”之称的型男林申20xx年全新专辑的主打单曲《许我一个红楼梦》,于今日(4月7日)正式首发。与新版电视剧《红楼梦》有着深厚缘分的林申,见证了全剧组历时四年的艰苦拍摄,因此林申特意借自己首张专辑的主打歌曲,来表达自己对全体演职人员的深深敬意。
歌曲《许我一个红楼梦》是香港著名音乐唱作人彭海桐(Uku)和著名词人崔恕,为林申量身打造的一首作品。该首作品曲风古今结合,旋律悠扬婉转,以《红楼梦》原著中宝黛钗的爱情故事作为蓝本,从一个现代人的角度来感悟并吟唱这段经典的爱情故事。整首歌曲旋律追求悦耳、有亲和力,琅琅上口,希望可以让奔波、奋斗在人生路上的都市人在歌声中舒缓一下紧张的情绪。
除此之外,作为一个见证者,林申希望用自己的这首歌曲向辛苦拍摄了四年的新版电视剧《红楼梦》的全体演职人员致敬:在历时四年的拍摄制作过程中,林申目睹她们付出了太多太多,特别是恩师李少红、曾念平夫妇,还有自己的母亲李小婉,她们投入了非凡的毅力和激情,夜以继日地辛勤工作。目前该剧已经顺利杀青首战告捷,正在紧张后期制作中,预计不久就将和观众朋友见面,林申同时借《许我一个红楼梦》为电视剧预热,衷心希望能让的人关注并期待这部新版《红楼梦》在虎年的诞生。
尽管林申自小出生并成长在电影人世家,踏入影视圈后又两度结缘国际艾美奖在影视表演方面颇有成绩,但热爱唱歌的林申一直有心将兴趣发展为事业:从出道至今,林申已经先后录制过四首单曲,并与毛阿敏合唱了热播电视剧《荣归》的主题曲《公元一九九七》,网络电影《电竞之王》的主题曲《魔兽之王》,还在歌舞剧《天地七月情》中独唱了《爱你到天涯》。