梦红楼作文
对于《红楼梦》,我是再熟悉不过了,里面的黛玉、宝钗、紫娟、还有妙玉等,许许多多的人物我都了如指掌。5岁时,就已经对《葬花吟》、《枉凝眉》着迷;知道贾宝玉超像女孩;也知道这是一个悲剧。那么,我来说说我的《红楼梦》情结吧!
4岁,爱“贾宝玉”
我的妈妈从小就很爱看《红楼梦》,特别是电视剧,所以可以说,我在娘胎的时候,就受过《红楼梦》的熏陶。4岁那年,我无聊极了,就跟着妈妈看《红楼梦》。妈妈笑,我也笑,妈妈哭,我也哭。当我看到了宝玉时就觉得他是不男不女!!他长的那么精致,白白的脸庞,我不知不觉被他吸引了……以后,每次播放《红楼梦》时,我一定要看宝玉!
5岁,爱歌曲
“一年三百六十日……”5岁的我,听到这首歌就笑呵呵的,一边做着“兰花指”一边踏脚,只知道这首歌好好听哦!(我喜欢那种哀伤的歌。)直到现在觉得这首歌很好听。“贾宝玉”就飞到九片云外去了。
7岁,爱黛玉
“妈妈,黛玉姐姐好漂亮哦!”“那是她化了妆,当然漂亮喽!”“啊”我并不理解妈妈的这句话,只想着黛玉为什么死了。我那时的心愿就是长大了像黛玉那么漂亮,说话像黛玉那么好听。有一天,我看到黛玉生病那一集,忽然发现黛玉好难看,心里对黛玉的崇拜也就没那么深了。
10岁,爱宝钗,讨厌王熙凤
不管看书还是看电视,只要看到《红楼梦》我的心里就想:宝钗呀宝钗,你那么温文尔雅,那么知书达理,为什么碰上了这么一桩事?!可惜。我认为宝钗端坐着,摇着扇子的样子最美,看她那微翘的嘴透着一股善解人意的气儿。黛玉刚开始讨厌她,妒忌她,她不记恨,她的心温暖了黛玉的心,换来了黛玉的友好。再说说凤姐。为了讨好贾母,她努力喝酒,努力装笑,我最讨厌这样的人,虚伪!她和宝钗简直有着天壤之别啊!
《红楼梦》是我最初爱看的电视剧,我百看不厌!