买菜小学作文
今天,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家里,我想爸爸妈妈都要上班很辛苦。
今天就我来帮忙买菜吧,走进菜市场大门,菜市场仍像以前那样热闹,人来人往的,我来到蔬菜区,想买大白菜,那么多卖大白菜我买哪个呢,我听见了一个朴实的声音;卖青菜了,都是早上刚拔的,;我随着声音来到了一个摊前,是一个阿姨那个阿姨一双乌黑的眼睛期盼地望着来往的人;那一把扎得结实的翠绿的菜叶上有几滴水,我问那个阿姨青菜一斤多少钱呀!那阿姨说;3元5角一斤,我想:妈妈以前教我的3步曲可以派上用场了;第一步,就是说菜的缺点,我对那阿姨说:阿姨,你看这菜都被虫咬过了,你就3元2角吧,阿姨说那可不行;第一招不行,我是第2招,阿姨我只带了3元2角,你就卖给我吧!没想到那阿姨的眼睛那么灵,说:你明明带了十元,怎么说3元2角呢?第2招不行,只能使第3招,我第3招可是万灵的,我说:;3元2角卖不卖,不买算了,我不买了。;说完,我转身就走,那阿姨卖给我3元2角一斤。
我用手翻了翻买了2斤青菜,付了钱走了,我提着篮子回家去了,心里比吃了蜜还甜。