买菜的作文
今天清晨,我和奶奶一起去街上买菜。一走进菜场,只见大街两旁有各种新鲜的蔬菜:又细又长的梗豆,又圆又大的冬瓜像娃娃,又绿又圆的蒲瓜,紫色的茄子紫得发亮……真实应有尽有。
奶奶买了一个2元的蒲瓜和一个一元的冬瓜,我从奶奶的钱包里拿出3元钱交给卖菜的阿姨。接着往前走,到卖海产品的摊子,这里有扁扁的鲫鱼,长长的鲈鱼,鱼儿跳得水花四溅。奶奶买了两条鲈鱼,阿姨一称15元4角钱。我立刻从包里拿出20元4角给阿姨,阿姨找回我5元钱,我小心翼翼地放回钱包里。不等我说,奶奶已经带着我走到卖水果的地方。这里的水果五颜六色的,有红红的桃子,黄澄澄的甜瓜水灵灵的,馋得我口水直流。奶奶买了一串紫莹莹的葡萄,3元钱,我付给阿姨5元钱,找回2元。
早上一共花了21元4角钱。虽然很累,但我心情十分高兴,并学到了很多买东西算钱的知识。