买菜的作文
星期六的一天早晨,我家的小菜都吃光了,于是我和妈妈一同去农贸市场去买菜。
大老远就听见从市场里传出来的喧闹声。我们走进市场,眼前就是一排排的摊子:有卖家禽的摊子,有卖蔬菜的摊子,有卖水产,很多很多,真是应有尽有,保证让你看得眼花缭乱摊主不停地说自己的货物是最好的,于是顾客和摊主的一番讨价还价开始了,过了一会儿,一样样的货物从主人那儿溜到了顾客那里。突然,我看见一位卖家禽的老伯熟练的从鸡笼里取出一只又肥又大的老母鸡,用绳子把鸡脚绑起来,放在电子秤上称,那母鸡扑腾着翅膀,拼命挣扎。在哭的母鸡仿佛在说:“放了我吧,我要去找我的孩子,放了我吧!”可那老伯却还在边称边夸,说:“这只鸡是我们家自己养的,又鲜又香,不吃不知道,吃了都说好。”当时我真想上前去评评理,可我转念一想:他们也是为了赚钱嘛,如不赚钱他们如何生活呢?想到这儿我犹豫了……在路上我和妈妈还看见很多人在黄婆卖瓜自卖自夸呢!我和妈妈买了菜就回家了。
啊,今天的晚餐真丰富啊!