家的味道作文
曾经渴望飞翔,像小鸟一样冲出家这个“牢笼”。可自从上了初中以后,才发现自己最思念的是这个曾经的牢笼,最怀念的是家的味道。
中午放学,跑到餐厅开始狼吞虎咽。今天这碗平常不过的蒸面条,却唤醒了我的记忆。妈妈的拿手饭是“焖面”,从儿时一直到现在,都是我的最爱。
褪去西红柿鲜红的外衣,切成小块放入锅中翻炒,小火熬成鲜红的汤汁,放入配菜、佐料,再请熟面条进去“蒸个桑拿”。一会儿,色香味俱全的“焖面”就出锅了。
13岁生日那天,令我难忘。淅淅沥沥的下着小雨,伴着别人的指点声、责怪声,我迈着沉重的步伐走出了校园。我考试下降了几个名次,给小组拖了后腿。看到组内成员异样的眼光,我羞愧难当。回到家,一大碗焖面出现在我眼前,还有一个大大的蛋糕。我又惊又喜。
爸爸妈妈鼓励我:“你不要怕,只管往前走,爸爸妈妈支持着你。”我吃着熟悉的味道,亲情的味道。心里一暖,泪水在眼中打转。那一刻,我真正明白了政治课本上“温暖的避风港”一词的含义。
我知道,当我回到家的那一刻,有一碗香喷喷的焖面等着我,那是家的味道。