有特点的人作文
我的家人每个都各有特点,妈妈是个大嗓门,一说话家里都震三震,而且大小事务都是她在操心。爸爸是一个电视爱好者,坐在沙发上喝着茶,可以看一天的电视。我也比较简单,整天在自己房间写作业。我家最行踪不定,八面玲珑的就是小姨了。
小姨每天早出晚归,我起床时她不在家,放学回家了她还是不在家,等到我快要睡觉了,她才悄悄回来。我问妈妈,小姨每天都这么忙吗?妈妈说小姨要加班。原来大人的世界也是很辛苦的。
好不容易星期天,小姨在家休息,我在吃零食。小姨在边上阴阳怪气地说:“小胖子,这么胖了,还吃,也不减肥。”我瞬间翻了一个白眼,非常生气。想想我说一句,她有十万句在等我,干不过她,还是算了。自己确实需要减肥了,小姨说的也不是毫无道理。
我的小姨英语很厉害,在学习上,我有什么不懂的地方向她请教,她都会耐心的教我。在我眼里,她博览群书,脑袋里装着一片海洋的知识。
不仅如此,小姨还会唱歌,跳舞,弹吉他。她的妆也是画的数一数二,我很崇拜她。
我的小姨虽然很神秘,有时也会教训我,我两也会吵架,但是她会给我买很多需要的东西,教我做人的道理,我很爱她,也希望她少一些辛苦,多一些笑容。