提到我的外公,小区附近的人那可都不陌生,因为我的外公可是个帅气的小老头呢!
外公那英俊的脸真让我着迷。瞧!那明亮有神的眼睛,真像一块价值连城的黑宝石,真是越看越帅气啊!还有那高鼻梁,印刻的可都是岁月的痕迹啊。
外公虽然帅气,但是却有一个坏毛病,那就是爱抽烟。
记得过年时,我和外公在放鞭炮的时候,外公捏着刚抽一半的烟就跑过去,把烟头点在鞭炮的引火线上,只听见隆隆的响声,过了好一会儿,鞭炮声才停了,外公脸带微笑飞快向我们冲来,笑中带着一丝顽皮。外公边跑边说:“看!我那帅气的点鞭炮法是不是很帅。”就在我要夸奖帅气的外公时,外公却根本不在意我的回答,而是拿起手中的烟,塞进嘴里,猛吸一口。随即便吐出一口浓浓的白气,不到30秒,一根烟就没了。我以为这就完了呢,外公瞬间又从兜里再拿出一根烟,点着吸一口,吐出。我看的都无语了。
哎!这就是我那爱抽烟的外公。