有特点的人作文
我家在一个小县城,那里人口不多也不少每个人都是抬头不见低头见的,但是总有些人是家喻户晓的,总有些特别的人,比如我的父亲。
我的父亲是一名老木匠,老设计师,基本上我们家跟前的老房子新房子都是我的父亲装饰的,因为我父亲的手艺比别人的好干活也不糊弄,工龄也很长,所以每个人家的房子都会来找他装修,人传人,所以所有人基本上都知道这个地方有一个老木匠,有一个把别人家的房子当成自己家房子装修的人,我的父亲虽然没什么文化就上到初中但是他非常会设计,非常会计算可能是这些年的经验干的活多了经验也就多了,他对自己的手艺非常较真,必须把他干到满意,每个细节都会照顾到每个环节都会考虑很多遍,这个活也不是很轻巧他也不会再转行了,岁数也大了这么多年了我觉得他也干腻了。但是每天干活都会很开心,他也是我家里唯一顶梁柱,他在我心里是最特别的人,也是最有特点的人。
乡亲们也都非常佩服我的父亲,他是一个讲义气、有担当、有毅力的人。每天都会有很多人找他喝酒,他也是每个人的知己乡亲们都把他当自己家人,有啥大事小事都会来跟他说。我的父亲在我们那也是辈分大的,谁见了都会打招呼,别人家办喜事那我父亲是不会缺席的,都让我父亲来迎接客人因为他认识的人多,都会给他面子。
我父亲也是个有爱心的人。谁家里经济不好的,有困难的,他就会少要钱或不要钱给别人装修。他非常可怜那些人,什么事都帮他们,乡亲们都对他有着敬畏的心,他就是我们家乡最有特点的人。