我的爸爸是个谜,他每天回来的第一件事就是看手机,可他总能解答我提出的各种各样的问题,我总也想不出他为什么只是看手机就能学到那么多知识。
那一天,爸爸像往常一样坐在沙发上津津有味地看手机。我看见爸爸那全神贯注地样子,就跑到他面前问:“爸爸,为什么你每天看手机,知识量还比我大呢?”爸爸冲我笑了笑,没有回答,我还是不死心又问了一遍,但爸爸依旧没有回答我。我非常失望,但又想:我可以看手机里到底有什么呀!
说干就干,我一下子跑过去抢爸爸手机,爸爸好像看穿了我的心思,他把手机举得高高的,不让我拿到,我只好站到沙发上去抢。这时,爸爸不经意的看向窗外,我趁机拿到了手机,打开一看,哇!全是新闻和小知识,原来爸爸在看这个呀!怪不得他那么学识渊博呢!
自从知道了爸爸的这个秘密,我也经常和他一起看手机。原来不仅要学好知识,还要知道一些时事新闻呢!