在我们院子里,有一个大名鼎鼎的“飞毛腿”——他就是税仲青。
他留着帅气的小平头,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑宝石,笑起来脸上就有两个小酒窝。
他跑步特别快,大家都叫他“飞毛腿”。一个风和日丽的下午,吃完饭后,我来到院子里,召集小伙伴们来玩游戏。我说:“今天,我们来玩警察抓小偷的游戏。”税仲青说:‘’我来当小偷。”我们爽快地答应了。可是,他跑得实在太快了,我抓了好久,连他一根手指头都没碰到。我们给他取了个“国际逃犯”的外号。
我不服气。第二天,我跟他提出了跑步比赛。裁判李明一声哨响,他如一道闪电一样冲了出去,把我甩得远远的。我心想:我可是我们班的跑步健将啊,怎么能输给他呢?我趁机在他放松时加快了速度,一下子超过了他。可当我回头瞄一眼时,税仲青简直就像一只发了疯的小狮子,一个劲儿地追过来。接下来,我连回头看一眼的机会也没有了,拼命向终点跑去。结果,就在我离终点很近时,税仲青一下子超过了我,越过了终点。我输得心服口服。
“飞毛腿”税仲青可不是徒有虚名,在他面前,我只能甘拜下风。