有人喜欢足球,一见到足球恨不得踢一脚;有人喜欢小花,看见有花店,一出来双手就抱着很多美丽的花儿;有人喜欢下棋,看到棋就迈不开脚步;可我最想说的是我们班的昆虫迷韩炅昊。
记得有一次,我们去吃中饭,他蹲在一边不动。我叫了一声,他没有丝毫反应。我向前走了几步,来到他面前,拍了一下他的肩膀,他抖了一下,头慢慢地抬起来一看,“啊!”地叫了一声,说:“原来是你啊!吓死我了。”我奇怪地说:“为什么我叫你的时候你不回答?”他笑了笑说:“刚才看见一只小昆虫,觉得很可怜,就帮它搭一个家让它住进去。你看,它在这里多开心呀!”我往下看了一眼,什么也没看见,就问:“哪里有小昆虫的家呀?”他用食指指在了一块地板上,我仔细地看了看,果然看到了小昆虫,对他说:“这些昆虫好可爱啊!”他说:“是的。”说完他就用餐巾纸把家搬起来。
韩炅昊真是个不折不扣的昆虫迷。