我有两个姐姐,要说勤奋就特佩服我的大姐姐了。
姐姐现在是个大学生了,留了一头黑溜溜的长发,小小的嘴巴笑起来好美,姐姐不光长得漂亮,而且学习还特别好,妈妈老说姐姐学习好完全是取于她的勤奋。
还记得我上一年级的时候,姐姐上高三了,那段时间姐姐更勤快了,清早天蒙蒙亮时,我依稀听见一阵阵的朗读背诵声从窗户传来,声音虽小但我已经知道是姐姐在努力学习了,姐姐几乎每天都这样,为了不吵到我们睡觉,自己跑到阳台把阳台门关上,尽量把声音压到最小来背诵。还有一次星期天到了,妈妈说:“我们到外面吃饭好吧?”每逢听到吃和玩我和二姐姐第一个举手叫好的,可我大姐姐就说:“要不你们去好吧?我还有很多功课要做呢。”这时我们总会劝说姐姐,吃完回来再做嘛。姐姐经不住我们劝跟着去了,但她是带着功课去的,我带着疑问望着姐姐:“吃饭能做作业吗?”姐姐说:“可以呀,趁点菜空档的时间做啊!”正如姐姐说的一样,趁着空档时间姐姐找了个安静点的地方,非常认真不受干扰的学习了起来。真是一寸光阴一寸金啊!
我的大姐姐,她身上有很多值得我学习的品质,不仅是勤奋,她还特别有耐心,爱心,对待家人和朋友都十分真诚。在我眼里我的姐姐就像是个完美无缺的人,她就是我的偶像!