我的爸爸是一个爱玩手机的人,他的皮肤不黑也不白,浓眉大眼,他今年32岁了。
有一次,我和哥哥放学了,一直在等爸爸接我们,可是已经过了三十分钟了,爸爸还是没有来。我和哥哥只好走回家,可是我们回到家一看,爸爸只顾着玩手机没有来接我们,我非常生气。
还有一次,妈妈在家把饭做好了,让我去叫爸爸吃饭。我来到爸爸面前说:“爸爸,吃饭了。”爸爸没有回应我,我又叫了一次,爸爸还是没回应我。我把事情告诉妈妈,妈妈听后生气地来到爸爸面前说:“把手机收起来,乖乖地吃饭去。”吃饭时,爸爸又拿起手机看了起来,这时妈妈又看见了,又命令道:“把手机收起来。”爸爸才把手机收了起来,爸爸心想:有办法了,我可以在厕所里看手机呀!于是他像几天没吃饭一样飞快地把饭吃完了。他假装肚子痛说:“哎呀,吃得太多了,肚子痛了,我要去上厕所。”于是他冲进厕所,把门关了。
过了几分钟,我想上厕所,来到厕所门口开始敲门,可没人回应我,我把耳朵贴在门上听见了声音,我猜爸爸在玩手机,我说:“你再不出来我就告诉妈妈你玩手机。”爸爸一下从厕所里出来说:“我不敢了。”真拿爸爸没办法啊。
我想对爸爸说:“看手机对眼睛不好,以后要少看手机。”