刺猬先生和我住在同一个小区,他真正的名字叫小雷。
他的身高在同学中算是中等,别看他是中等身高,他的体积可大了,远远的就能看见他像小山包一样的身体。
你可别看他长的普通,他其实长有一头像钢针一样的头发,而他的脾气就像他的头发一样扎人,如果你还不明白,那我就带你来看看。比如说吧:上兴趣班做作业时,他因为问我一个问题得不到答复而生气,就不让我通过他的座位出去了;下课玩游戏时,他本来还兴致勃勃,结果一不小心输了一局,就再也不跟我玩了。有一次到他家吃饭时,他妈妈提醒他不要再吃了,他就一个晚上没理我们。反正跟他相处要小心再小心。
给我印象最深的一次,是我们一起到楼下玩,他带了一辆滑板车下来,刚刚开始还安安稳稳,可后来越玩越疯,滑的飞快,一边滑一边发出大叫。前边正好有一个楼梯,三节的楼梯高极了,但刺猬先生可没看到,大叫着冲了过去,我刚想提醒他小心,就听咣当一声,没错,他整个摔下了楼梯!不过,过了一会儿,我又看见他,他飞快地骑着车往前跑,嘴里不停地咒骂楼梯和老天爷!我想,他骂这些有什么用?如果他自己不注意前方有什么,下次他不是还要摔跤吗?但刺猬先生哪里会去想这些道理,他飞快地骑着他心爱的滑板车远去了。
这就是刺猬先生,他虽然脾气不太好,但他仍然是我的好朋友,我还是喜欢跟他一起玩。