我有一个哥哥,他有一双炯炯有神的眼睛,下面是一个“迷你洋葱鼻”,鼻子下面长着一张腊肠般的嘴。这滑稽的长相一看你就想笑。
他不光长相让人觉得好笑,他还是一个“笑话库”——他的脑海里有成千上万个笑话,随便讲一个,就可以让人忍不住笑起来。
有一天,哥哥和我去骑车去公园游玩。骑着骑着,我想哥哥讲一个笑话。他似乎明白我的思想,开口讲起来了:“有一天,我在街上看到一个成年男人跟一个女的在谈恋爱,那个女的说了一句话,想知道是什么吗?”我好奇心起,立马兴奋地回答:“想!”“那个男人被女朋友扇了一巴掌,巴掌声太响了,我没听清。”“哈哈哈…”我控制不住自己的嘴,哈哈大笑起来。
骑到公园后,我们在公园里散起步来。忽然我们看见一个小孩正伤心地哭着。哥哥跑过去,对那个小孩说:“小朋友,我给你讲一个非常好笑的笑话,讲完你就不哭了好吗?”那小孩一听,觉得有点新鲜,便点了点头。哥哥便开始兴致勃勃地讲起来了:“小红在外面看到别的小孩有车车骑,很羡慕,对爸爸说:‘爸爸,我要买车车。’她爸爸正在忙,就很应付地回答她:‘等你长大了,我就给你买。’几天后,爸在在家里上洗手间,上着上着才看见没有手纸了,就大声让小红去拿。小红在门外双手插腰,满不在乎地大声说:‘等我长大了,我就给你拿纸。’”那个小孩一听,立马不哭了,张开嘴巴哈哈大笑起来。
我这哥哥可真是个“笑话库”,他满脑子的都是笑话。他在家里没事时都在想笑话,想出来的笑话一个比一个好笑。他一想到新笑话就讲给我听,我经常被他的笑话笑得肚子痛。
这样能讲出很多笑话的“笑话库”哥哥,你和我一样那么喜欢吗?