我的奶奶今年60多岁啦,她身材瘦小而精干,乌黑的头发里夹进了不少银丝,但并不显得苍老,因为她一天到晚总是笑眯眯的。
奶奶每天忙里忙外,似乎总有做不完的事。每天我问奶奶要给我弄什么好吃的,她总是咧着嘴笑着说:“你想吃什么,我给你做。”奶奶每天都这么忙,脸上却总是挂着笑容,我问过奶奶,她说:“笑一笑,十年少嘛!”真的,奶奶笑的时候,我仔细观察过,笑得跟朵菊花一样的她,倒也真像年轻了十岁。
记得有一次我跟姐姐去楼下玩,有小区阿姨放了一个大大的充气游泳池,还装满了水。看着一池子清凉的水,我和姐姐忍不住在里面打起了水仗,也许是太投入了,都没发现奶奶买菜回来啦!她看见我们在玩水,一身都湿哒哒的,就像两只落汤鸡。被奶奶发现了,我们都吓坏了。可奶奶看到我们这样子,也没生气。嘴里一直在嘀咕着:“两只落汤鸡呀,一只瘦来一只胖!”一手一个把我们拉了回家,叫我们洗澡换了一身衣服。等我和姐姐都坐在沙发上,奶奶乐呵呵地朝我们眨了眨眼睛,接着神神秘秘地慢慢伸出她那皱巴巴的握成拳的手,猛地打开,给我俩变出了两个好吃的小零食。
我的奶奶还很时髦,她喜欢跳广场舞,记得她还报名参加了老年大学的时装秀表演。虽然走起步来不太标准,但体态还是很优雅的,我还给奶奶拍了很长一段小视频。
你们说,我奶奶是不是个生活乐观的“时髦奶奶”呢!