有些人喜欢去富丽堂皇的宫殿,有些人喜欢雄伟的大山,我最喜欢去那些朴素自然的地方。
在云南旅游,我来到了一个很普通的小湖边。它的外面是一个用木头造的一个大厅,买完票后就进去了。
湖水拥着蓝天、白云,静静地躺在那儿,显得静谧美好。在湖边的拱形桥上,一簇簇鲜花把桥装点得十分美丽。湖水碧蓝碧蓝的,水面上倒映着桥、花、树,还有不远处的小亭子。一股凉风吹来,水面上的波纹也随之荡漾,水中时不时有一只两只小鱼在游动,仿佛是跟丢了妈妈似的。湖中有一丛丛芦苇,探着脑袋在眺望远处的风景呢!
湖边围着高大粗壮的绿树,一棵棵绿树拉着手,呵护着这一池碧绿。在更远的地方,一座座高山起伏着,有的如手指伸开,有的挺拔直插云霄的……
抬头一看,碧蓝的天空像一幅画般呈现在我的眼前,但奇怪的是这个天空一半是深蓝色,一半是浅蓝色,这个天空分为两半,好像是画家特意泼洒了两种不同的颜料。
在纯净的天空一侧有两朵白云,一朵大的一朵小的,大的像一架飞机,小的则像蘑菇。过了一会儿,那一小朵云已经飘散了不见了。太阳格外洁净,光芒似乎要净化万物,让所有生物充满生机与活力。
这种自然景观真美呀!我久久沉醉在其中。