乡村景物皆成趣。
春天,拉着风筝,奔跑在田野上。风儿柔和的轻拂着你的头发,温暖的阳光为你披上一件披纱。路边的野花扬起小脸儿,和蜜蜂蝴蝶一起玩耍。
夏天,如果听厌了知了的叫声,就躲在那高大、茂盛的紫槐树下。紫莹莹的槐花开了满树,这清香的味道沁人心脾,让你舍不得离开!放一颗在嘴里,又香又甜!
秋天,当然就要大丰收了!黄灿灿的大豆在风中轻轻的摇曳着,豆子娃娃们在豆荚中急不可待的想要滚出来!柿子像一只只小灯笼挂在树梢!更喜人的是那一棒一棒的玉米,咧开了大嘴,露出颗颗金牙,对着农民伯伯呵呵呵的笑!
冬天的村子,宁谧而庄严。寒风在空中呼啸,如果下了场雪,那么孩子们就会欢天喜地的跑出来,在雪地里跑来跑去,踩下一串串可爱的脚印,为大地母亲带上一串串玲珑的项链!如果是在无雪无霜的凛冽清晨,你往外看,一只寒鸦时不时的尖叫一声,飞到另一棵树上,声音未免有些悚人!
我爱乡村,爱它的朴素,爱它的美丽!