桌子和椅子作文
一天晚上,桌子看见主人睡着了。就心想:我要和椅子比比高低,到底是谁帮助主人的多?那一定是我。桌子这么想,因为主人总是放很多东西在我的上面,我一刻不停地在帮助主人。桌子问椅子:“如果我和你比,谁帮助主人多,你说一下谁帮主人的更多。”椅子怒气冲冲地说:“你,你到底想干啥?当然是我,因为我总是被主人坐着。”椅子和桌子争得面红耳赤,不分胜负。
橡皮说:“这件事就交给我吧,投票决定。”文具们都开始投票了,结果桌子和椅子的票数一样多,正当它们垂头丧气,不知如何是好时,铅笔说:“我给你们两粒神奇的种子,只要吃下去,就能判断胜负了。”
到了第二天,主人刚坐在椅子上,椅子却塌掉了,而桌子却直直地站着。
这说明椅子已经不行了,而桌子显得很有精神,因为椅子帮了主人十年,而桌子只帮了主人两年。
但主人也很心疼椅子,毕竟陪伴过主人那么多年,看着塌下去的椅子,主人很舍不得,也很伤心。主人想把椅子重新修整好,突然它听到椅子里面有声音,主人摇了摇椅子,结果把种子摇了出来,椅子一下子又恢复了原样。主人欣喜万分,又舒舒服服地坐到椅子上。
桌子看到了,十分惭愧地对椅子说:“我们以后再也不要争吵比高低了,大家团结一心,只要主人开心,比什么都好,我们要为主人提供优质的服务。”椅子点了点头,它们又和好了。