记一件难忘的事作文
有一件事令我至今难忘。那是在一年级的时候。
由于我没读学前班,所以在一年级上个学期的时候,跟不上班,成绩和其他同学差很远。
期中考试的时候,我有很多题目不会做。后来老师公布成绩,前十名的同学中没有我,我很伤心,这对于我幼小的心灵来说,无疑是一个沉重的打击。
整一个下午,我都闷闷不乐。我不想说话,晚饭也吃得少。我不想让爸爸妈妈知道这个坏消息,可是,我一见到爸爸妈妈,那不争气的泪水流下了,我扑到妈妈的怀里,把事情原原本本地告诉了爸爸妈妈。爸爸一听,惊奇地说道:“我们的儿子真厉害,没读学前班也能读一年级,挺厉害嘛!”妈妈也随声附和,并说:“我们的宝宝这么聪明,成绩一定会越来越好。”我听了,顿时破涕为笑,也开朗了许多。
后来上课时,我比谁都认真,下课了,我不但不去玩,反而在教室里温习。在家里,爸爸妈妈便陪我学,有什么不懂的地方,我便问他们,他们便耐心地给我指导。他们比我还认真,好象是他们在学习。功夫不负有心人,到期末考试时我终于考了第一名,当我把奖状奖品拿给爸爸妈妈看时,他们比我还高兴,仿佛是他们得了奖。
在爸爸妈妈的鼓励下,我真的越来越聪明,每个学期都能拿第一。
我永远都不会忘记那件事,永远感谢爸爸妈妈,是他们让我找到了学习的乐趣。